Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2010 13:13

«sanofi-aventis» договорилась относительно дженериков оксалиплатина

1 апреля французская компания «sanofi-aventis S.A.» объявила о том, что достигла соглашения об урегулировании с «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.», «Sandoz Inc.» (являющейся дженериковым подразделением швейцарской компании «Novartis International AG»), а также «Fresenius Kabi Pharmaceuticals Holding Inc.» вопросов, касающихся исков относительно дженериковых версий противоопухолевого препарата Eloxatin®/Элоксатин (оксалиплатин), применяющегося в терапии рака прямой кишки.

В результате договоренностей «sanofi-aventis» и «Debiopharm Group S.A.», являющаяся лицензиатом патентов на Eloxatin, предоставили компаниям «Teva», «Sandoz» и «Fresenius Kabi» право на маркетинг в США дженериковых версий оксалиплатина начиная с 9 августа 2012 г. В свою очередь дженериковые компании согласились прекратить маркетинг своих версий препарата Eloxatin с 30 июня этого года.

В августе прошлого года «Teva» и «Hospira Inc.» начали осуществлять поставки дженериковых  версий Eloxatin после того, как американский суд отменил действие патента на оригинальный препарат. Однако уже в сентябре американский федеральный апелляционный суд отменил решение суда низшей инстанции.

Объем продаж Eloxatin в прошлом году составил 957 млн евро (1,3 млрд дол. США).



Ключевые слова: «sanofi-aventis S.A.», препарат, противоопухолевый, Eloxatin®, соглашение


Последние новости

Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.
Электронный документооборот частично реализуется в 72 регионах РФ, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Электронный документооборот, по словам Вероники Скворцовой, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
На совещании с кабмином глава государства отметил, что проблема доступности бесплатных препаратов остается одной из самых острых. Накануне Росздравнадзор опроверг информацию о недостаточной обеспеченности лекарствами льготных категорий: данные о том, что только 64% граждан обеспечены ЖНВЛП не отражают действительной ситуации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона