Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2010 12:03

Татьяна Яковлева: в силах самих студентов превратить здоровый образ жизни в модный тренд XXI века

7 апреля – во Всемирный День здоровья – в городе Иваново подводятся итоги Всероссийского конкурса учреждений высшего профессионального образования за  звание «ВУЗ здорового образа жизни» (ВУЗ – территория здоровья), который по инициативе партии «Единая Россия» проводили Минздравсоцразвития, Минобрнауки, Минсельхозяйства.

Отмечая важность проведения подобных межвузовских состязаний, Первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета ГД по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева сказала:

Хочется обратиться к нашей молодежи: «Береги здоровье смолоду!». К сожалению, в юности россияне крайне мало беспокоятся о своем здоровье. Как показывают соцопросы, 7 из 10 молодых людей в возрасте до 25 лет никогда не обременяют себя физическими нагрузками. Они не только ведут менее здоровый образ жизни, чем люди старше 55 лет, но и не разборчивы в еде. В результате 90% представителей нового поколения имеются отклонения в здоровье. Каждый второй - нуждается в санаторном лечении,  каждый  четвертый – в лечении в стационаре. Почти каждый призывник имеет по 1-2 хроническому заболеванию. Патологии зрения, искривление позвоночника, болезни органов пищеварения преследуют юных россиян со школьной скамьи и на протяжении всей жизни.

Мне как медику, очень хочется, что бы в медицинской карте каждого молодого человека была надпись «практически здоров». И ради этой цели был затеян конкурс «Вуз здорового образа жизни» (Вуз – территория здоровья). И организаторы постарались вовлечь в этот процесс как можно больше участников. Более 300 высших учебных заведений, свыше 4 миллионов студентов, около 500 тысяч работников вузов, в том числе и профессорско-преподавательский состав общими силами боролись с вредными привычками, придерживались здорового образа жизни, личным примером призывая к этому же всех окружающих.

Кто лучше, чем сами студенты – элита современной молодежи – своими силами смогут объяснить сверстникам важность отказа от вредных привычек, от нездоровой пищи, необходимость занятий физкультурой и спортом. Никакие морали и нотации не заставят молодежь думать о своем здоровье, к тому же надоедливые назидания скорее даже вызовут обратную реакцию. Но зато в силах самих студентов превратить здоровый образ жизни в модный тренд XXI века. Будь то острые шутки команд КВНщиков, или социальные ролики студентов, или спортивные состязания, сразу становится очевидным - такая пропаганда здорового образа жизни эффективнее любых научных лекций о вреде курения.

Что касается подготовленных студентами инновационных проектов по здоровьесбережению, то их предложения вполне могут стать важными элементами создаваемой сейчас государственной концепции по формированию здорового образа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здоровье, день, всемирный, студенты, Татьяна Яковлева


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона