Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2010 10:38

Детей с пороками сердца смогут оперировать в Киеве без разреза грудной клетки

В Центре детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины состоялась пресс-конференция по случаю передачи оборудования для детей с пороками сердца, приобретенного на благотворительные средства, - сообщает пресс-служба Минздрава.
 
За средства, собранные благотворителями в 2009 году было закуплено 7 аппаратов (оклюдеров), которые позволят провести операцию на сердце у ребенка без разреза грудной клетки. Использование таких новейших технологий поможет облегчить страдания ребенка и сократить время пребывания в реанимации. Однако, для увеличения количества операций необходимо постоянно закупать оклюдеры для каждого пациента отдельно. На сегодняшний день эндоваскулярных операций ждут более 100 детей.

Для использования таких оклюдеров были отобраны дети-сироты и дети из неполных, малообеспеченных семей, которые годами ждали эту операцию.

В рамках пресс-конференции присутствующим журналистам была продемонстрирована прямая трансляция из операционных, операции проходили с участием профессора Машура (Словакия), который является изобретателем оклюдеров и высокопрофессиональным специалистом международного уровня в области эндоваскулярной кардиохирургии.

Кроме того, всем желающим продемонстрировали новые интервенционные технологии, используемые в современной кардиохирургии, медицинскую помощь и условия пребывания детей с врожденными пороками сердца.

В Украине ежегодно рождается около 5000 детей с врожденными аномалиями сердечно-сосудистой системы, 40 000 детей состоят на учете в детских больницах. Тысячи из них ждут сложные хирургические операции. Кардиохирургическая операция - единственный путь спасти детей с врожденными пороками сердца.

Центр детской кардиологии и кардиохирургии был основан в 2003 году и является главным бюджетным учреждением Министерства здравоохранения Украины, которое оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь детям с тяжелыми пороками сердца. Центр возглавляет выдающийся детский кардиохирург - Илья Николаевич Емец.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, кардиология, детская, оклюдер, операция, эндоваскулярная


Последние новости

Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.