Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2010 16:28

Во всех московских поликлиниках должна быть организована электронная запись пациентов на прием к врачам

Во всех московских поликлиниках должна быть организована запись пациентов на прием к врачам через интернет. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства, на котором рассматривался вопрос о развитии цифровых услуг в городе.

По его словам, москвичи должны иметь возможность "современной системы записи к врачу, а врачи, в свою очередь, должны быть освобождены от "писанины" с помощью электроники".

Кроме того, отметил мэр, должна быть также создана система, "дистанционного доступа к приобретению лекарств". Компьютеризированными в перспективе должны быть и рабочее место врача и сама медицинская карта. Подобный проект планируется разработать до конца текущего года. "В конце этого года мы будем принимать эту работу, обсудим на правительстве",- уточнил Лужков.

Один из вариантов электронной регистратуры уже работает в столичной поликлинике 56. Там установлена особая система - два терминала и два табло. К терминалу сначала нужно поднести страховой медицинский полис ОМС, потом необходимо нажать на нужные надписи, которые высвечиваются на терминале, и получить талон к врачу.

Компьютер обработает данные, после чего информация поступит в регистратуру, где ее сотрудники подберут амбулаторную карту и отнесут доктору. На табло в режиме бегущей строки указано расписание всех служб поликлиники и компьютерного оборудования, на котором работники регистратуры ежедневно распечатывают листы записи пациентов на прием к врачу.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.