Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2010 14:15

Стартовал Всероссийский образовательный Проект «Гепатология крупным планом»

На 15 Ежегодной Конференции «Гепатология сегодня», которая состоялась 15-17 марта 2010 года в Москве, было объявлено о старте нового образовательного проекта для врачей «Гепатология крупным планом». Инициаторами проекта, который стал возможен при поддержке компании «Рош», выступили Российское Общество по Изучению Печени и Национальная Школа гастроэнтерологов, гепатологов.

Уровень заболеваемости вирусными гепатитами в России, в том числе и их бессимптомными формами, свидетельствует о том, что распространение этих инфекций приобрело катастрофические масштабы и представляет реальную угрозу для здоровья нации. По разным подсчетам от 3 до 5 млн. россиян являются сегодня  носителями вирусов

гепатитов В и С. Ключевой проблемой в борьбе с данным заболеванием остается выбор правильной, что значит эффективной, терапии, которая лежит в основе профилактики развития цирроза печени и гепатоцеллюлярного рака (наиболее частая гформа рака печени).

Основная аудитория образовательных семинаров в рамках проекта «Гепатология крупным планом» – врачи общей практики. «Это первый специалист, к которому обращается пациент за консультацией. От уровня его знаний и профессионализма зависит выбор тактики лечения пациента, и, как следствие, его здоровье.

Данный проект призван не только информировать специалистов о новых возможностях в области диагностики и лечения гепатитов, но и предполагает  разборы сложных клинических случаев, что позволит врачам сразу применить новые знания на практике, а также  поделиться своим опытом с коллегами» - рассказала  д.м.н., профессор Марина Викторовна Маевская.

Помимо врачей общей практики, в проекте принимают участие гастроэнтерологи, гепатологи, а также врачи смежных специальностей. Мероприятие, состоящее из лекционной и практической частей (разбора конкретных клинических случаев), впервые проходит в  формате интерактивных медиасеминаров, что позволяет не ограничивать число участников.

Благодаря возможностям интернет-трансляции уже в первом из них, прошедшем в Волгограде, удаленно приняли участие специалисты более чем из 100 городов России. В следующий  раз «Гепатология крупным планом» пройдет в Самаре, всего же в  2010 году запланировано проведение 6 подобных семинаров в разных городах России.

В проекте принимают участие ведущие российские эксперты в области гепатологии:

Владимир Трофимович Ивашкин, д.м.н., академик РАМН, профессор, научный руководитель образовательного проекта «Гепатология крупным планом»;
Марина Викторовна Маевская, д.м.н., профессор, научный координатор образовательного проекта «Гепатология крупным планом»;
Елена Константиновна Баранская, д.м.н., профессор, директор Национальной школы гастроэнтерологов, гепатологов;
Алексей Олегович Буеверов
, д.м.н., старший научный сотрудник, преподаватель Национальной школы гастроэнтерологов, гепатологов;
Павел Олегович Богомолов, к.м.н., руководитель Московского областного гепатологического центра и многие другие.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: проект, азовательный, гепатология


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.