Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2010 13:02

Мода на скидки

Аптечная сеть «Ригла» (входит в холдинг «Протек») вчера объявила о намерении открывать аптеки-дискаунтеры под брендом «Будь здоров», первая из них уже работает по адресу: Ленинградский проспект, д. 74 . Площадь аптек «Будь здоров» составит 60-80 кв. м, в каждой планируется поддерживать ассортимент около 11 000 наименований (в «Ригле» — около 13 000 наименований).

Деталей проекта представитель «Риглы» не раскрыл, пообещал лишь, что цены в новых аптеках будут «существенно ниже среднерыночных». До конца года «Протек» может открыть «два-три десятка» аптек «Будь здоров», товары в которых будут примерно на 15% дешевле, чем в «Ригле», утверждает топ-менеджер федеральной аптечной сети, знакомый с планами компании. Открытие 20 аптек обойдется «Протеку» примерно в $3 млн.

Доходность дискаунтеров обеспечит высокий трафик, надеется гендиректор «Риглы» Андрей Гусев. Ребрендировать аптеки «Ригла» в «Будь здоров», по его словам, не планируется: сеть дискаунтеров будет развиваться за счет открытия собственных торговых точек.

Однако руководить сетью «Будь здоров» будет топ-менеджмент «Риглы», говорит Гусев. Дискаунтеры на аптечном рынке обеспечивают самый высокий чек: например, абсолютным лидером по обороту на одну торговую точку является небольшая сеть дискаунтеров «Самсон-фарма».

Цены на лекарства недавно снизил и крупнейший российский фармритейлер — «36,6»: она на 15-20% уценила самый популярный ассортимент, приносящий 25% выручки московских аптек. «За первые три недели количество чеков в аптеках увеличилось на 10-12% — это превышает обычный сезонный рост и соответствует нашим ожиданиям», — сказала представитель сети.



Ключевые слова: сеть, аптечная, «Ригла», аптеки-дискаунтеры, открытие


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.