Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2010 13:02

Мода на скидки

Аптечная сеть «Ригла» (входит в холдинг «Протек») вчера объявила о намерении открывать аптеки-дискаунтеры под брендом «Будь здоров», первая из них уже работает по адресу: Ленинградский проспект, д. 74 . Площадь аптек «Будь здоров» составит 60-80 кв. м, в каждой планируется поддерживать ассортимент около 11 000 наименований (в «Ригле» — около 13 000 наименований).

Деталей проекта представитель «Риглы» не раскрыл, пообещал лишь, что цены в новых аптеках будут «существенно ниже среднерыночных». До конца года «Протек» может открыть «два-три десятка» аптек «Будь здоров», товары в которых будут примерно на 15% дешевле, чем в «Ригле», утверждает топ-менеджер федеральной аптечной сети, знакомый с планами компании. Открытие 20 аптек обойдется «Протеку» примерно в $3 млн.

Доходность дискаунтеров обеспечит высокий трафик, надеется гендиректор «Риглы» Андрей Гусев. Ребрендировать аптеки «Ригла» в «Будь здоров», по его словам, не планируется: сеть дискаунтеров будет развиваться за счет открытия собственных торговых точек.

Однако руководить сетью «Будь здоров» будет топ-менеджмент «Риглы», говорит Гусев. Дискаунтеры на аптечном рынке обеспечивают самый высокий чек: например, абсолютным лидером по обороту на одну торговую точку является небольшая сеть дискаунтеров «Самсон-фарма».

Цены на лекарства недавно снизил и крупнейший российский фармритейлер — «36,6»: она на 15-20% уценила самый популярный ассортимент, приносящий 25% выручки московских аптек. «За первые три недели количество чеков в аптеках увеличилось на 10-12% — это превышает обычный сезонный рост и соответствует нашим ожиданиям», — сказала представитель сети.



Ключевые слова: сеть, аптечная, «Ригла», аптеки-дискаунтеры, открытие


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.