Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2010 13:02

Мода на скидки

Аптечная сеть «Ригла» (входит в холдинг «Протек») вчера объявила о намерении открывать аптеки-дискаунтеры под брендом «Будь здоров», первая из них уже работает по адресу: Ленинградский проспект, д. 74 . Площадь аптек «Будь здоров» составит 60-80 кв. м, в каждой планируется поддерживать ассортимент около 11 000 наименований (в «Ригле» — около 13 000 наименований).

Деталей проекта представитель «Риглы» не раскрыл, пообещал лишь, что цены в новых аптеках будут «существенно ниже среднерыночных». До конца года «Протек» может открыть «два-три десятка» аптек «Будь здоров», товары в которых будут примерно на 15% дешевле, чем в «Ригле», утверждает топ-менеджер федеральной аптечной сети, знакомый с планами компании. Открытие 20 аптек обойдется «Протеку» примерно в $3 млн.

Доходность дискаунтеров обеспечит высокий трафик, надеется гендиректор «Риглы» Андрей Гусев. Ребрендировать аптеки «Ригла» в «Будь здоров», по его словам, не планируется: сеть дискаунтеров будет развиваться за счет открытия собственных торговых точек.

Однако руководить сетью «Будь здоров» будет топ-менеджмент «Риглы», говорит Гусев. Дискаунтеры на аптечном рынке обеспечивают самый высокий чек: например, абсолютным лидером по обороту на одну торговую точку является небольшая сеть дискаунтеров «Самсон-фарма».

Цены на лекарства недавно снизил и крупнейший российский фармритейлер — «36,6»: она на 15-20% уценила самый популярный ассортимент, приносящий 25% выручки московских аптек. «За первые три недели количество чеков в аптеках увеличилось на 10-12% — это превышает обычный сезонный рост и соответствует нашим ожиданиям», — сказала представитель сети.



Ключевые слова: сеть, аптечная, «Ригла», аптеки-дискаунтеры, открытие


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.