Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2010 12:05

В Югре всерьёз озабочены здоровьем молодежи

«Здоровая молодежь Югры - наше будущее» - под таким названием в регионе начинается реализация проекта, разработанного окружным центром медицинской профилактики, сообщает пресс-служба ЦМП ХМО.

Данный проект нацелен на организацию и совершенствование профилактической и психокоррекционной работы с молодежью «группы риска» (часто или систематически употребляющих ПАВ,  алкоголь, табак) с помощью  инновационных методов: психотренингов программы адаптации, организации клубной и досуговой деятельности, развития волонтерского движения в студенческой среде, вовлечения молодежи в общественно значимую деятельность.

«Реализация проекта позволит сформировать в молодёжной среде информационно-мотивационное поле ответственности за своё здоровье, повысить уровень знаний у молодёжи о роли здорового образа  жизни   в  укреплении здоровья, создать возможности для самовыражения молодежи», - отмечает автор проекта, психолог Окружного центра медицинской профилактики Елена Белозерцева.

31 марта проект «Здоровая молодежь Югры - наше будущее» получил Грант Комитета по молодежной политике автономного округа. Его реализация будет осуществляться в три этапа с 2010 по 2013 г.г. 

На первом этапе планируется провести мониторинг распространенности алкоголизации, наркотизации, табакокурения   в молодежной среде автономного округа, заняться развитием клубной деятельности «Общение», «Доверие» на базе Ханты-Мансийского государственного медицинского института, Колледжа сервиса и технологий (г. Ханты-Мансийск), организовать студенческие Олимпийские игры, Дни здоровья, туристические походы «Мы за здоровый образ жизни», агитпробег  «Здоровая молодежь Югры - наше будущее».

Второй этап включает в себя координацию совета студенческих активов на базе Окружного центра медицинской профилактики с привлечением  работающей молодежи, организация и проведение массовых и профилактических акций, семинаров, слетов волонтеров, интеллектуальных игр и спортивных студенческих состязаний.

В результате третьего - заключительного этапа будут подведены итоги реализации программы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, молодежь, здоровье, грант


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.