Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2010 11:00

Препараты Sanofi-Aventis, содержащие клопидогрел, полностью соответствуют требованиям ЕМА

Sanofi-Aventis, разработчик и производитель препаратов Плавикс и Исковер (Iscover) (клопидогреля гидросульфат), подтверждает, что все препараты, содержащие клопидогрел, включая Плавикс и Исковер (Iscover), полностью соответствуют требованиям Европейского агентства по лекарственным препаратам (ЕМА) и не подпадают под требование об отзыве, рекомендованном Европейским агентством по медицинским препаратам (ЕМА) в отношении некоторых дженериковых препаратов на основе клопидогрела (клопидогрела бесилат), выпускаемых в  Европе.
 
В некоторых странах Европейского Cоюза препарат Исковер распространяется компанией Bristol-Myers Squibb, сообщает француский фармпроизводитель.

Sanofi-Aventis производит все препараты на основе клопидогрела, предназначенные для распространения на рынках стран Европы, в Европейском Союзе, с полным соблюдением соответствующих действующих правил и требований, включая нормы надлежащей производственной практики (GMP).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, ЕМА, препараты, соответствие


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.