Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2010 16:03

В Новосибирскую областную больницу приходят методы хирургии 21 века

Новосибирская областная больница одна из первых в регионе приобрела установку — многофункциональный лазер, сообщает Сибкрай. Один из лазеров  может оперировать рак почки и одновременно заваривать кровеносные сосуды, а второй — дробить камни в почках и мочевом пузыре вообще без разрезов.  Врачи уже опробовали новую технику: выполнены первые десять операций, все с высоким результатом. 

Врач отделения урологии Новосибирской областной больницы Игорь Феофилов пояснил, что с появлением лазерной установки у врачей появилась возможность выбора, каким именно методом проводить литотрипсию данному пациенту: 

- Уже много лет мы дробим крупные камни в почках и мочевом пузыре без оперативного вмешательства, подходя к ним через естественные мочеполовые пути. Но сами камни различаются по составу: ураты более плотные, оксалаты — более рыхлые. Плотные камни трудно дробить ультразвуковым литотриптером, они «отскакивают». Из-за этого операция  может длиться долго, что само по себе нежелательно. В таких случаях на помощь приходит лазер-литотриптор: лазерное волокно плавит камень и тем самым разрушает его. Минута — и камень раздроблен.

Как отмечают хирурги, неоспоримое достоинство данной установки в том, что литотриптор испускает импульсы заданной длины и силы: камень плавится, а мягкие ткани организма не повреждаются. Если случайно попасть лазерным импульсом не в камень, а в слизистую оболочку, ожога не будет.
 
Кроме контактной литотрипсии плотных камней лазер также используется, как скальпель, способный резать без крови. В отношении почек это очень важно: орган обильно кровоснабжается, и любая операция здесь сопровождается большой кровопотерей. Заботясь о безопасности пациента, хирурги используют лазерный скальпель. 

В ближайшее время урологи Областной больницы с помощью лазерной установки начнут выполнять органосохраняющие операции при раке почки. Когда опухоль еще небольших размеров, ее можно убрать, оставив саму почку на месте. Это и есть  - хирургия 21-го века.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: болбница, областная, лазер, многофункциональный


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.