Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2010 12:06

СРО в области фармации - гарант качества лекарственных средств

6 апреля в 11.00 в Медиацентре газеты "Известия" состоится пресс-конференция «Первая саморегулируемая организация НП «Стандарты фармацевтического рынка» - как гарант качества лекарственных средств».

В пресс-конференции примут участие:

Журова Светлана Сергеевна – заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, член фракции `Единая Россия`, член Комитета по делам женщин, семьи и детей;

Рудашевский Владимир Давыдович – председатель Наблюдательного Совета СРО НП "СФР", заместитель председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям;

Моисеенков Олег Витальевич – Директор СРО НП "Стандарты Фармацевтического Рынка".
 
Некоммерческое Партнерство «Стандарты фармацевтического рынка» с 16 февраля 2010 года  включено в государственный реестр саморегулируемых организаций. Саморегулируемая организация в фармотрсли делает невозможным появление фальсификата в цепи собственных поставок, создается защищенная цепочка распространения лекарственных средств.

Подобная защищенность предполагает, что от момента входа товара на рынок, будь то склад завода-производителя или таможенный терминал импортера, и до реализации в аптеке можно идентифицировать происхождение и историю движения каждой упаковки.

Аккредитация журналистов по тел.: 645-61-35, 650-71-45, 648-13-98,  lat@izvestia.ruzhdanova@izvestia.ru

Адрес Медиацентра газеты "Известия": ул. Тверская, дом 18, корпус 1,  3-й этаж (ст. м. "Пушкинская").

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: организация, саморегулируемая, стандарты, фармацевтические


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.