Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2010 10:54

В Саратове расширяется диализная служба

В Саратове открылся Центр диализа, обеспечивающий плановое амбулаторное обслуживание пациентов с хронической почечной недостаточностью (ХПН). Его строительство осуществила немецкая компания Fresenius Medical Care, известная во всем мире организацией диализного лечения, производством медицинского оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии (ЗПТ). Открытие Центра стало возможным благодаря поддержке Правительства Саратовской области

Гемодиализ является самым распространенным методом ЗПТ и представляет собой жизненно необходимую пациентам с ХПН процедуру очистки крови, регулирования водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса в организме. Поскольку собственные почки больных с этими задачами не справляются, их дисфункцию компенсирует гемодиализ, проводимый посредством применения аппарата «искусственная почка».

Сегодня количество людей с ХПН, нуждающихся в ЗПТ, составляет примерно 250 человек на 1 миллион населения.

До открытия диализного центра «Фрезениус», построенного на территории  ГУЗ «Областная клиническая больница», служба гемодиализа в области была представлена лишь специализированным отделением Саратовской областной клинической больницы. Здесь было установлено 20 аппаратов «искусственная почка», которые работают в четырехсменном режиме и обслуживают 143 человека.

Запуск в эксплуатацию нового Центра позволит снизить напряженность с нехваткой диализных мест в регионе и обеспечит пациентам с ХПН своевременную высокотехнологичную помощь. Медицинское учреждение рассчитано на 46 аппаратов (один зал на 24; два зала по 9; один на 3; один на 1) и в трехсменном режиме сможет принимать 276 больных.

Диализный центр в Саратове также даст возможность шестидесяти больным с ХПН проходить процедуру перитонеального диализа. Это альтернативный метод заместительной терапии, при котором страдающий ХПН после определенной подготовки может получать лечение на дому.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Саратов, гемодиализ, центр


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона