Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2010 10:54

В Саратове расширяется диализная служба

В Саратове открылся Центр диализа, обеспечивающий плановое амбулаторное обслуживание пациентов с хронической почечной недостаточностью (ХПН). Его строительство осуществила немецкая компания Fresenius Medical Care, известная во всем мире организацией диализного лечения, производством медицинского оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии (ЗПТ). Открытие Центра стало возможным благодаря поддержке Правительства Саратовской области

Гемодиализ является самым распространенным методом ЗПТ и представляет собой жизненно необходимую пациентам с ХПН процедуру очистки крови, регулирования водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса в организме. Поскольку собственные почки больных с этими задачами не справляются, их дисфункцию компенсирует гемодиализ, проводимый посредством применения аппарата «искусственная почка».

Сегодня количество людей с ХПН, нуждающихся в ЗПТ, составляет примерно 250 человек на 1 миллион населения.

До открытия диализного центра «Фрезениус», построенного на территории  ГУЗ «Областная клиническая больница», служба гемодиализа в области была представлена лишь специализированным отделением Саратовской областной клинической больницы. Здесь было установлено 20 аппаратов «искусственная почка», которые работают в четырехсменном режиме и обслуживают 143 человека.

Запуск в эксплуатацию нового Центра позволит снизить напряженность с нехваткой диализных мест в регионе и обеспечит пациентам с ХПН своевременную высокотехнологичную помощь. Медицинское учреждение рассчитано на 46 аппаратов (один зал на 24; два зала по 9; один на 3; один на 1) и в трехсменном режиме сможет принимать 276 больных.

Диализный центр в Саратове также даст возможность шестидесяти больным с ХПН проходить процедуру перитонеального диализа. Это альтернативный метод заместительной терапии, при котором страдающий ХПН после определенной подготовки может получать лечение на дому.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Саратов, гемодиализ, центр


Последние новости

В текущем году на аптечном рынке РФ наблюдается рост спроса на препараты для лечения ран и язв. Если рассматривать период с мая 2016 г. по апрель 2017 г., то стоимостный объем продаж ранозаживляющих ЛС достиг 6,8 млрд руб. в ценах конечного потребления, в то же время объем реализации в упаковках превысил 35 млн.
В 2016 году объемы оказываемых услуг на российском рынке коммерческой медицины выросли на 4,3%. Увеличение числа частных медицинских центров повлекло за собой рост спроса на специалистов. За последние 3 года количество вакансий выросло на 27%.
Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона