Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2010 10:54

В Саратове расширяется диализная служба

В Саратове открылся Центр диализа, обеспечивающий плановое амбулаторное обслуживание пациентов с хронической почечной недостаточностью (ХПН). Его строительство осуществила немецкая компания Fresenius Medical Care, известная во всем мире организацией диализного лечения, производством медицинского оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии (ЗПТ). Открытие Центра стало возможным благодаря поддержке Правительства Саратовской области

Гемодиализ является самым распространенным методом ЗПТ и представляет собой жизненно необходимую пациентам с ХПН процедуру очистки крови, регулирования водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса в организме. Поскольку собственные почки больных с этими задачами не справляются, их дисфункцию компенсирует гемодиализ, проводимый посредством применения аппарата «искусственная почка».

Сегодня количество людей с ХПН, нуждающихся в ЗПТ, составляет примерно 250 человек на 1 миллион населения.

До открытия диализного центра «Фрезениус», построенного на территории  ГУЗ «Областная клиническая больница», служба гемодиализа в области была представлена лишь специализированным отделением Саратовской областной клинической больницы. Здесь было установлено 20 аппаратов «искусственная почка», которые работают в четырехсменном режиме и обслуживают 143 человека.

Запуск в эксплуатацию нового Центра позволит снизить напряженность с нехваткой диализных мест в регионе и обеспечит пациентам с ХПН своевременную высокотехнологичную помощь. Медицинское учреждение рассчитано на 46 аппаратов (один зал на 24; два зала по 9; один на 3; один на 1) и в трехсменном режиме сможет принимать 276 больных.

Диализный центр в Саратове также даст возможность шестидесяти больным с ХПН проходить процедуру перитонеального диализа. Это альтернативный метод заместительной терапии, при котором страдающий ХПН после определенной подготовки может получать лечение на дому.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Саратов, гемодиализ, центр


Последние новости

В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона