Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2010 09:55

Понравились таблетки

Компания «Мир-фарм», входящая в третью десятку российских фармпроизводителей, продала пять препаратов «дочке» немецкой Stada.

«Нижфарм», российская «дочка» немецкой Stada, потратил 15 млн евро на покупку пяти препаратов для лечения гинекологических заболеваний, сообщила в годовой отчетности Stada.

Продавцы — кипрская Dipaka Trading Ltd (управляет российским фармпроизводителем «Мир-фарм»), сам «Мир-фарм» и его производственная площадка, Обнинская химико-фармацевтическая компания, говорится в документе.

Помимо 15 млн «Нижфарм» выплатит продавцам дополнительную компенсацию в зависимости от успеха лекарств на рынке.

Замгендиректора Stada СНГ Иван Глушков уточнил, что все пять лекарств — дженерики. Получить комментарии представителя «Мир-фарма» не удалось.

Годовые продажи всех пяти препаратов в 2,3 раза меньше суммы сделки, следует из отчетности: в 2009 г. они составили 290,3 млн руб. (6,6 млн евро). «Мы платили за интеллектуальную собственность», — объясняет Глушков.

Такие сделки сложно оценивать с помощью мультипликаторов, если препараты кажутся покупателю перспективными, он готов переплатить. В 2008 г. «Фармстандарт» купил препарат против тревоги и раздражительности афобазол за $91,5 млн при годовых продажах в $8 млн.



Ключевые слова: «Мир-фарм», Stada, препараты, покупка


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.