Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2010 09:55

Понравились таблетки

Компания «Мир-фарм», входящая в третью десятку российских фармпроизводителей, продала пять препаратов «дочке» немецкой Stada.

«Нижфарм», российская «дочка» немецкой Stada, потратил 15 млн евро на покупку пяти препаратов для лечения гинекологических заболеваний, сообщила в годовой отчетности Stada.

Продавцы — кипрская Dipaka Trading Ltd (управляет российским фармпроизводителем «Мир-фарм»), сам «Мир-фарм» и его производственная площадка, Обнинская химико-фармацевтическая компания, говорится в документе.

Помимо 15 млн «Нижфарм» выплатит продавцам дополнительную компенсацию в зависимости от успеха лекарств на рынке.

Замгендиректора Stada СНГ Иван Глушков уточнил, что все пять лекарств — дженерики. Получить комментарии представителя «Мир-фарма» не удалось.

Годовые продажи всех пяти препаратов в 2,3 раза меньше суммы сделки, следует из отчетности: в 2009 г. они составили 290,3 млн руб. (6,6 млн евро). «Мы платили за интеллектуальную собственность», — объясняет Глушков.

Такие сделки сложно оценивать с помощью мультипликаторов, если препараты кажутся покупателю перспективными, он готов переплатить. В 2008 г. «Фармстандарт» купил препарат против тревоги и раздражительности афобазол за $91,5 млн при годовых продажах в $8 млн.



Ключевые слова: «Мир-фарм», Stada, препараты, покупка


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.