Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 15:16

Индийские фармацевты присматриваются к белорусскому рынку

Индийская фармацевтическая компания Emcure Pharmaceuticals Ltd. рассматривает белорусский рынок как перспективный и привлекательный для реализации своей продукции, а также расширения сотрудничества в области биотехнологий и медицины. Об этом председателю Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорю Войтову сообщил вице-президент индийской компании Джайдип Капур.

По его словам, Emcure Pharmaceuticals Ltd. может предложить белорусской стороне как готовые лекарственные препараты, так и субстанции для борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, ВИЧ-инфекцией и болезнью почек. Все выпускаемые препараты соответствуют международным стандартам, в том числе и белорусским. К слову, 5 фармацевтических продуктов одобрены Министерством здравоохранения Беларуси. Объем поставок в денежном выражении может достигать 5-7 млн долларов.

В свою очередь, председатель ГКНТ Беларуси Игорь Войтов подчеркнул важность научно-технического и научно-технологического сотрудничества с Индией. "В Беларуси реализуется несколько программ по производству медицинских препаратов. В течение 5 лет мы планируем обеспечить 70-80% лекарств за счет собственного производства. Поэтому мы заинтересованы в этих контактах и создании совместных производств по некоторым направлениям сотрудничества", - сказал он. Кроме того, председатель ГКНТ Беларуси Игорь Войтов подчеркнул важность использования индийского опыта в сфере создания биотехнологических центров на примере IT-парка имени Раджива Ганди.

В рамках визита Джайдип Капура в Беларусь, предусмотрены его встречи с представителями Национальной академии наук Беларуси, концерна "Белбиофарм", а также Белорусского инновационного фонда, сообщает пресс-служба ГКНТ РБ.

Emcure Pharmaceuticals Ltd. - одна из самых быстрорастущих фармацевтических компаний Индии. В настоящее время в своей структуре имеет три современных исследовательских центра и несколько производственных подразделений. В июне 2008 года в пригороде г. Пуна (штат Махараштра) "Emcure Pharmaceuticals Ltd." открыла современный завод площадью 70 000 кв. м по производству онкологических препаратов. Общий объем капиталовложений в производство и разработку лекарственных средств превышает 25 млн долларов.



Ключевые слова: Белоруссия, Индия, компания, фпрмацевтическая, интерес


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.