Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 13:22

Росздравнадзор и ФСТ будут наделены полномочиями по контролю за ценами на лекарства

Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Владимир Путин на совещании с главой Минздравсоцразвития России Татьяной Голиковой и главой Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым.

Росздравнадзор будет наделен полномочиями по контролю за ценами на лекарства, а Федеральная служба по тарифам за торговыми надбавками в розничной и оптовой сетях.

Татьяна Голикова сообщила, что на 1 апреля зарегистрировано 5 тыс. 769 торговых наименований жизненно важных лекарств, на которые распространяется ограничение по ценам.

Она проинформировала Председателя Правительства России о том, что уже в четверг работники Росздравнадзора, хотя они еще не наделены контрольными полномочиями, проверяли аптечные сети. Результаты проверки будут подведены в следующий понедельник. «Мы будем в плановом режиме осуществлять контрольно-надзорные мероприятия совместно с ФСТ», - сказала Министр, отметив, что контроль будет распространяться не только на аптеки, но и на «госпитальный сегмент».

Министр отметила, что необходимо контролировать цены на региональных аукционах по закупке лекарственных препаратов для лечебных учреждений. «Из 1 тыс. 448 жизненно важных препаратов по 919 было зафиксировано превышение по ценам до 459%», - пояснила Татьяна Голикова. По ее словам, регистрация лекарственных средств в реестре (жизненно важных лекарств) позволит отследить цены на лекарственные средства, которые выставляются на конкурсе.

Что касается санкций, которые могут быть применены к конкретным предприятиям (аптекам), завышающим цены, Татьяна Голикова сообщила, что они могут быть лишены лицензии.



Ключевые слова: лекарство, цены, контроль, полномочия


Последние новости

 
ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

В ходе 9 аукционов ООО «Компания Фармстор» и ООО «Диамир», а также ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» подавали по одному или несколько ценовых предложений и в последующем отказывались от дальнейшей ко...
16.02.2018
В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

Всего за год в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 620,4 млрд рублей, рублевая динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 4,4%.
16.02.2018
ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

Одной из 26 новых рекомендаций стало указание, что принятая за норму скорость раскрытия шейки матки 1 см в час может быть недостижима для некоторых женщин, поэтому не может использоваться для определе...
16.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.