Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 13:22

Росздравнадзор и ФСТ будут наделены полномочиями по контролю за ценами на лекарства

Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Владимир Путин на совещании с главой Минздравсоцразвития России Татьяной Голиковой и главой Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым.

Росздравнадзор будет наделен полномочиями по контролю за ценами на лекарства, а Федеральная служба по тарифам за торговыми надбавками в розничной и оптовой сетях.

Татьяна Голикова сообщила, что на 1 апреля зарегистрировано 5 тыс. 769 торговых наименований жизненно важных лекарств, на которые распространяется ограничение по ценам.

Она проинформировала Председателя Правительства России о том, что уже в четверг работники Росздравнадзора, хотя они еще не наделены контрольными полномочиями, проверяли аптечные сети. Результаты проверки будут подведены в следующий понедельник. «Мы будем в плановом режиме осуществлять контрольно-надзорные мероприятия совместно с ФСТ», - сказала Министр, отметив, что контроль будет распространяться не только на аптеки, но и на «госпитальный сегмент».

Министр отметила, что необходимо контролировать цены на региональных аукционах по закупке лекарственных препаратов для лечебных учреждений. «Из 1 тыс. 448 жизненно важных препаратов по 919 было зафиксировано превышение по ценам до 459%», - пояснила Татьяна Голикова. По ее словам, регистрация лекарственных средств в реестре (жизненно важных лекарств) позволит отследить цены на лекарственные средства, которые выставляются на конкурсе.

Что касается санкций, которые могут быть применены к конкретным предприятиям (аптекам), завышающим цены, Татьяна Голикова сообщила, что они могут быть лишены лицензии.



Ключевые слова: лекарство, цены, контроль, полномочия


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.