Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 12:00

В продажу поступил препарат «Фламакс» в новой форме выпуска

Специалистам и потребителям уже хорошо знаком препарат «Фламакс», применяемый при воспалительных и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: ревматоидном и псориатическом артрите, болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), подагрическом артрите, остеоартрозе.

На данный момент препарат выпускается в следующих формах: Фламакс® капсулы, 50 мг №25 и Фламакс® форте, таблетки, покрытые оболочкой, 100 мг №20.

В марте 2010 года компания «Сотекс» представила новую лекарственную форму препарата Фламакс® - раствор для инъекций. Это позволяет врачам использовать широкую линейку лекарственных форм препарата и назначать препарат, исходя из особенностей каждого клинического случая.

Явным преимуществом пероральной формы препарата является возможность применения «Фламакса» самостоятельно в амбулаторных условиях. Но в то же время существуют заболевания и состояния, когда прием препарата внутрь невозможен, недостаточен, либо не дает желаемого эффекта из-за плохого всасывания в желудочно-кишечном тракте.

В подобных случаях пациентам показано парентеральное (внутримышечное или внутривенное) введение препарата. Особенно важно внутривенное введение, так как оно обеспечивает наиболее точную дозировку и наступление быстрого терапевтического эффекта.

Парентеральное введение препарата «Фламакс» имеет ряд преимуществ: возможность более точного дозирования, высокая биодоступность, обеспечивающая максимальную эффективность препарата.

Фламакс® (МНН кетопрофен) – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), производное пропионовой кислоты. Это эффективное обезболивающее лекарственное средство, которое оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее, антиагрегационное действия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сотекс», Фламакс®, раствор, инъекция


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона