Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 12:00

В продажу поступил препарат «Фламакс» в новой форме выпуска

Специалистам и потребителям уже хорошо знаком препарат «Фламакс», применяемый при воспалительных и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: ревматоидном и псориатическом артрите, болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), подагрическом артрите, остеоартрозе.

На данный момент препарат выпускается в следующих формах: Фламакс® капсулы, 50 мг №25 и Фламакс® форте, таблетки, покрытые оболочкой, 100 мг №20.

В марте 2010 года компания «Сотекс» представила новую лекарственную форму препарата Фламакс® - раствор для инъекций. Это позволяет врачам использовать широкую линейку лекарственных форм препарата и назначать препарат, исходя из особенностей каждого клинического случая.

Явным преимуществом пероральной формы препарата является возможность применения «Фламакса» самостоятельно в амбулаторных условиях. Но в то же время существуют заболевания и состояния, когда прием препарата внутрь невозможен, недостаточен, либо не дает желаемого эффекта из-за плохого всасывания в желудочно-кишечном тракте.

В подобных случаях пациентам показано парентеральное (внутримышечное или внутривенное) введение препарата. Особенно важно внутривенное введение, так как оно обеспечивает наиболее точную дозировку и наступление быстрого терапевтического эффекта.

Парентеральное введение препарата «Фламакс» имеет ряд преимуществ: возможность более точного дозирования, высокая биодоступность, обеспечивающая максимальную эффективность препарата.

Фламакс® (МНН кетопрофен) – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), производное пропионовой кислоты. Это эффективное обезболивающее лекарственное средство, которое оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее, антиагрегационное действия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сотекс», Фламакс®, раствор, инъекция


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.