Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 12:00

В продажу поступил препарат «Фламакс» в новой форме выпуска

Специалистам и потребителям уже хорошо знаком препарат «Фламакс», применяемый при воспалительных и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: ревматоидном и псориатическом артрите, болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), подагрическом артрите, остеоартрозе.

На данный момент препарат выпускается в следующих формах: Фламакс® капсулы, 50 мг №25 и Фламакс® форте, таблетки, покрытые оболочкой, 100 мг №20.

В марте 2010 года компания «Сотекс» представила новую лекарственную форму препарата Фламакс® - раствор для инъекций. Это позволяет врачам использовать широкую линейку лекарственных форм препарата и назначать препарат, исходя из особенностей каждого клинического случая.

Явным преимуществом пероральной формы препарата является возможность применения «Фламакса» самостоятельно в амбулаторных условиях. Но в то же время существуют заболевания и состояния, когда прием препарата внутрь невозможен, недостаточен, либо не дает желаемого эффекта из-за плохого всасывания в желудочно-кишечном тракте.

В подобных случаях пациентам показано парентеральное (внутримышечное или внутривенное) введение препарата. Особенно важно внутривенное введение, так как оно обеспечивает наиболее точную дозировку и наступление быстрого терапевтического эффекта.

Парентеральное введение препарата «Фламакс» имеет ряд преимуществ: возможность более точного дозирования, высокая биодоступность, обеспечивающая максимальную эффективность препарата.

Фламакс® (МНН кетопрофен) – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), производное пропионовой кислоты. Это эффективное обезболивающее лекарственное средство, которое оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее, антиагрегационное действия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сотекс», Фламакс®, раствор, инъекция




Последние новости

 
Роспотребнадзор отметил спад заболеваемости ОРВИ

Роспотребнадзор отметил спад заболеваемости ОРВИ

В Европейском регионе продолжают социркулировать оба типа вирусов гриппа – А и В, среди которых доминируют вирусы А (A(H1N1)pdm09).
27.04.2018
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.