Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 12:00

В продажу поступил препарат «Фламакс» в новой форме выпуска

Специалистам и потребителям уже хорошо знаком препарат «Фламакс», применяемый при воспалительных и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: ревматоидном и псориатическом артрите, болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), подагрическом артрите, остеоартрозе.

На данный момент препарат выпускается в следующих формах: Фламакс® капсулы, 50 мг №25 и Фламакс® форте, таблетки, покрытые оболочкой, 100 мг №20.

В марте 2010 года компания «Сотекс» представила новую лекарственную форму препарата Фламакс® - раствор для инъекций. Это позволяет врачам использовать широкую линейку лекарственных форм препарата и назначать препарат, исходя из особенностей каждого клинического случая.

Явным преимуществом пероральной формы препарата является возможность применения «Фламакса» самостоятельно в амбулаторных условиях. Но в то же время существуют заболевания и состояния, когда прием препарата внутрь невозможен, недостаточен, либо не дает желаемого эффекта из-за плохого всасывания в желудочно-кишечном тракте.

В подобных случаях пациентам показано парентеральное (внутримышечное или внутривенное) введение препарата. Особенно важно внутривенное введение, так как оно обеспечивает наиболее точную дозировку и наступление быстрого терапевтического эффекта.

Парентеральное введение препарата «Фламакс» имеет ряд преимуществ: возможность более точного дозирования, высокая биодоступность, обеспечивающая максимальную эффективность препарата.

Фламакс® (МНН кетопрофен) – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), производное пропионовой кислоты. Это эффективное обезболивающее лекарственное средство, которое оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее, антиагрегационное действия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сотекс», Фламакс®, раствор, инъекция


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.