Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 12:00

В продажу поступил препарат «Фламакс» в новой форме выпуска

Специалистам и потребителям уже хорошо знаком препарат «Фламакс», применяемый при воспалительных и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: ревматоидном и псориатическом артрите, болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), подагрическом артрите, остеоартрозе.

На данный момент препарат выпускается в следующих формах: Фламакс® капсулы, 50 мг №25 и Фламакс® форте, таблетки, покрытые оболочкой, 100 мг №20.

В марте 2010 года компания «Сотекс» представила новую лекарственную форму препарата Фламакс® - раствор для инъекций. Это позволяет врачам использовать широкую линейку лекарственных форм препарата и назначать препарат, исходя из особенностей каждого клинического случая.

Явным преимуществом пероральной формы препарата является возможность применения «Фламакса» самостоятельно в амбулаторных условиях. Но в то же время существуют заболевания и состояния, когда прием препарата внутрь невозможен, недостаточен, либо не дает желаемого эффекта из-за плохого всасывания в желудочно-кишечном тракте.

В подобных случаях пациентам показано парентеральное (внутримышечное или внутривенное) введение препарата. Особенно важно внутривенное введение, так как оно обеспечивает наиболее точную дозировку и наступление быстрого терапевтического эффекта.

Парентеральное введение препарата «Фламакс» имеет ряд преимуществ: возможность более точного дозирования, высокая биодоступность, обеспечивающая максимальную эффективность препарата.

Фламакс® (МНН кетопрофен) – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), производное пропионовой кислоты. Это эффективное обезболивающее лекарственное средство, которое оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее, антиагрегационное действия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сотекс», Фламакс®, раствор, инъекция


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.