Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 10:30

Анаферон детский признан безопасным препаратом нового поколения для лечения вирусных инфекций и укрепления иммунитета у детей

Инфекционные болезни, и, прежде всего, респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), являются одним из наиболее распространенных поводов для применения различных лекарственных препаратов. Наибольшее число вирусных инфекций регистрируется в детском возрасте.

Именно поэтому перед педиатрами и детскими инфекционистами довольно остро стоят вопросы эффективности и безопасности применения лекарственных препаратов для лечения профилактики инфекционных заболеваний и их последствий.

В конце прошлого года на ежегодном конгрессе детских инфекционистов специалисты подвели итог накопленному опыту применения препарата Анаферон детский.

Как подчеркнул академик Учайкин В.Ф., Анаферон детский широко используется педиатрами благодаря отличному соотношению показателей эффективность/безопасность. Именно это важная характеристика позволяет говорит об Анафероне как о препарате выбора для детей.

Являясь индуктором интерферонов, Анаферон детский выступает как иммуномодулятор, обладая еще и противовирусным действием широкого спектра.

Коротко характеризуя механизм действия Анаферона, академик Учайкин В.Ф. напомнил, что препарат усиливает индуцированную продукцию как «раннего» интерферона (ИФН-α), так и «позднего» интерферона (ИФН-γ).

Именно это обеспечивает эффективность лечебного применения Анаферона даже в тех случаях, когда вирус подавляет активность первого интерферонового барьера (ИФН-α), например, при инфекции, вызванной высокопатогенными штаммами гриппа.

Как отметил академик Учайкин Ф.В., Анаферон, являясь индуктором интерферонов, не только увеличивает выработку интерферонов, но также увеличивает количество рецепторов к ним.



Ключевые слова: Анаферон, дети, болезни, инфекционные, Учайкин, академик


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.