Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 10:30

Анаферон детский признан безопасным препаратом нового поколения для лечения вирусных инфекций и укрепления иммунитета у детей

Инфекционные болезни, и, прежде всего, респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), являются одним из наиболее распространенных поводов для применения различных лекарственных препаратов. Наибольшее число вирусных инфекций регистрируется в детском возрасте.

Именно поэтому перед педиатрами и детскими инфекционистами довольно остро стоят вопросы эффективности и безопасности применения лекарственных препаратов для лечения профилактики инфекционных заболеваний и их последствий.

В конце прошлого года на ежегодном конгрессе детских инфекционистов специалисты подвели итог накопленному опыту применения препарата Анаферон детский.

Как подчеркнул академик Учайкин В.Ф., Анаферон детский широко используется педиатрами благодаря отличному соотношению показателей эффективность/безопасность. Именно это важная характеристика позволяет говорит об Анафероне как о препарате выбора для детей.

Являясь индуктором интерферонов, Анаферон детский выступает как иммуномодулятор, обладая еще и противовирусным действием широкого спектра.

Коротко характеризуя механизм действия Анаферона, академик Учайкин В.Ф. напомнил, что препарат усиливает индуцированную продукцию как «раннего» интерферона (ИФН-α), так и «позднего» интерферона (ИФН-γ).

Именно это обеспечивает эффективность лечебного применения Анаферона даже в тех случаях, когда вирус подавляет активность первого интерферонового барьера (ИФН-α), например, при инфекции, вызванной высокопатогенными штаммами гриппа.

Как отметил академик Учайкин Ф.В., Анаферон, являясь индуктором интерферонов, не только увеличивает выработку интерферонов, но также увеличивает количество рецепторов к ним.



Ключевые слова: Анаферон, дети, болезни, инфекционные, Учайкин, академик


Последние новости

Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.
Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона