Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 10:30

Анаферон детский признан безопасным препаратом нового поколения для лечения вирусных инфекций и укрепления иммунитета у детей

Инфекционные болезни, и, прежде всего, респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), являются одним из наиболее распространенных поводов для применения различных лекарственных препаратов. Наибольшее число вирусных инфекций регистрируется в детском возрасте.

Именно поэтому перед педиатрами и детскими инфекционистами довольно остро стоят вопросы эффективности и безопасности применения лекарственных препаратов для лечения профилактики инфекционных заболеваний и их последствий.

В конце прошлого года на ежегодном конгрессе детских инфекционистов специалисты подвели итог накопленному опыту применения препарата Анаферон детский.

Как подчеркнул академик Учайкин В.Ф., Анаферон детский широко используется педиатрами благодаря отличному соотношению показателей эффективность/безопасность. Именно это важная характеристика позволяет говорит об Анафероне как о препарате выбора для детей.

Являясь индуктором интерферонов, Анаферон детский выступает как иммуномодулятор, обладая еще и противовирусным действием широкого спектра.

Коротко характеризуя механизм действия Анаферона, академик Учайкин В.Ф. напомнил, что препарат усиливает индуцированную продукцию как «раннего» интерферона (ИФН-α), так и «позднего» интерферона (ИФН-γ).

Именно это обеспечивает эффективность лечебного применения Анаферона даже в тех случаях, когда вирус подавляет активность первого интерферонового барьера (ИФН-α), например, при инфекции, вызванной высокопатогенными штаммами гриппа.

Как отметил академик Учайкин Ф.В., Анаферон, являясь индуктором интерферонов, не только увеличивает выработку интерферонов, но также увеличивает количество рецепторов к ним.



Ключевые слова: Анаферон, дети, болезни, инфекционные, Учайкин, академик


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.