Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 10:07

ООО «Биокад» построит в Ленобласти завод по производству лекарств от рака

Московская фармацевтическая компания ООО «Биокад», производящая оригинальные и аналоговые препараты для лечения онкологических, неврологических, урологических и гинекологических заболеваний, построит завод в промзоне Пушкинская.

В ближайшее время на территории площадью 5 га начнутся геологические работы. По предварительным оценкам, строительство первой очереди займет 1,5 года. Инвестиции в проект составят 20–25 млн долл.

Новая площадка станет головным центром предприятия. Сюда будет перенесено основное производство из Москвы (сейчас оно находится в подмосковном поселке Петрово-Дальнее в районе Рублевки), а также именно здесь развернется выпуск новых препаратов, в т.ч. онкологических, которые сейчас разрабатываются в лабораториях компании.

 В московском же филиале компании будут лишь тестировать новые препараты. За счет нового производства предприятие планирует увеличить выпуск продукции в 3–4 раза (для сравнения: в 2009 г. продано 1,8 млн упаковок препаратов).

Кроме того, генеральный директор предприятия Дмитрий Морозов со временем планирует перерегистрировать свою компанию в Северной столице, поскольку, по его словам, отношение петербургских властей к участникам фармацевтического рынка гораздо лояльнее московских.



Ключевые слова: ООО «Биокад», строительство, завод


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.