Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 10:07

ООО «Биокад» построит в Ленобласти завод по производству лекарств от рака

Московская фармацевтическая компания ООО «Биокад», производящая оригинальные и аналоговые препараты для лечения онкологических, неврологических, урологических и гинекологических заболеваний, построит завод в промзоне Пушкинская.

В ближайшее время на территории площадью 5 га начнутся геологические работы. По предварительным оценкам, строительство первой очереди займет 1,5 года. Инвестиции в проект составят 20–25 млн долл.

Новая площадка станет головным центром предприятия. Сюда будет перенесено основное производство из Москвы (сейчас оно находится в подмосковном поселке Петрово-Дальнее в районе Рублевки), а также именно здесь развернется выпуск новых препаратов, в т.ч. онкологических, которые сейчас разрабатываются в лабораториях компании.

 В московском же филиале компании будут лишь тестировать новые препараты. За счет нового производства предприятие планирует увеличить выпуск продукции в 3–4 раза (для сравнения: в 2009 г. продано 1,8 млн упаковок препаратов).

Кроме того, генеральный директор предприятия Дмитрий Морозов со временем планирует перерегистрировать свою компанию в Северной столице, поскольку, по его словам, отношение петербургских властей к участникам фармацевтического рынка гораздо лояльнее московских.



Ключевые слова: ООО «Биокад», строительство, завод


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.