Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 10:07

ООО «Биокад» построит в Ленобласти завод по производству лекарств от рака

Московская фармацевтическая компания ООО «Биокад», производящая оригинальные и аналоговые препараты для лечения онкологических, неврологических, урологических и гинекологических заболеваний, построит завод в промзоне Пушкинская.

В ближайшее время на территории площадью 5 га начнутся геологические работы. По предварительным оценкам, строительство первой очереди займет 1,5 года. Инвестиции в проект составят 20–25 млн долл.

Новая площадка станет головным центром предприятия. Сюда будет перенесено основное производство из Москвы (сейчас оно находится в подмосковном поселке Петрово-Дальнее в районе Рублевки), а также именно здесь развернется выпуск новых препаратов, в т.ч. онкологических, которые сейчас разрабатываются в лабораториях компании.

 В московском же филиале компании будут лишь тестировать новые препараты. За счет нового производства предприятие планирует увеличить выпуск продукции в 3–4 раза (для сравнения: в 2009 г. продано 1,8 млн упаковок препаратов).

Кроме того, генеральный директор предприятия Дмитрий Морозов со временем планирует перерегистрировать свою компанию в Северной столице, поскольку, по его словам, отношение петербургских властей к участникам фармацевтического рынка гораздо лояльнее московских.



Ключевые слова: ООО «Биокад», строительство, завод


Последние новости

Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.
Компания MSD представила убедительные данные по испытаниям противовирусного препарата, предназначенного для профилактики цитомегаловирусной инфекции у взрослых пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.
Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.