Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2010 09:00

У рака отбирают жизнь

Исследователи разработали генетический онкотест, который позволит врачам легко обнаруживать скрытую первичную опухоль, что открывает новые возможности для лечения рака.

Самое обнадеживающее в этом революционном ДНК-тесте то, что он имеет потенциал избавления больных от ненужного лечения и постоянных дорогих тестов, а в самом безвыходном положении будет гарантировать, что пациенты получат правильное и своевременное медикаментозное лечение.

Онколог, доктор Харприт Уосэн из Имперского колледжа Лондона, который возглавляет изучение новой методики заявил: "Это может оказать существенное влияние на то, как мы диагностируем и лечим тысячи больных раком, и спасаем человеческие жизни. Тест, который дает результаты в течение нескольких дней, основан на том факте, что различные виды рака имеют различные «отпечатки пальцев» ДНК (ДНК фингерпринты).   

"Отпечатки пальцев" ДНК (DNA fingerprint) - ДНК-фингерпринт (синоним - "геномная дактилоскопия") позволяет исследовать полиморфизм множества локусов повторяющихся последовательностей (мультилокусный анализ).


Революционный ДНК-тест

Существующий традиционный метод диагностики рака занимает около трех-четырех месяцев.

Уосэн объяснил: "В настоящее время полноценная диагностика может занять несколько недель или даже месяцев, чтобы определить источник рака у пациентов с раком. По мнению некоторых, первичная опухоль настолько мала, что ее вообще практически невозможно обнаружить".

Однако новая техника может принести результаты уже в течение нескольких дней. Новая процедура основана на том, что разные виды рака имеют различные «отпечатки пальцев» ДНК.

Анализ образцов тканей пациента с раковыми клетками позволит очень легко идентифицировать конкретные виды рака, которым они страдают.

Доктор Уосэн сказал: "Если образцы ткани пациентов со злокачественными клетками в печени показывают источник болезни в груди, такие клетки должны лечиться лекарствами от рака груди, а не от рака печени".

Быстро полученные результаты будут в дальнейшем использоваться для того, чтобы точно определить конкретные лекарства, не вовлекая инвазивные и комплексные анализы, такие как колоноскопия и другие формы эндоскопии.

Персонифицированная медицина будущего

Доктор Уосэн надеется, что в ближайшем будущем новая техника откроет перспективы для больных со всеми видами злокачественных опухолей.

Эта процедура не только сведет к минимуму риск неправильного диагноза, который происходит в случае с 15 процентами больных раком, но приведет к правильному использованию ресурсов здравоохранения и к экономии больших сумм денег национальных служб здравоохранения.

Сегодня же при лечении раков с неизвестным происхождением, врачи не имеют иного выбора, кроме как использовать лекарства, которые охватывают широкое разнообразие видов рака.




Ключевые слова: ДНК, рак, онкотест, генетический


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона