Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2010 14:31

Продажи STADA в России продемонстрировали значительный рост

30 марта, компания STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовую отчетность за 2009 год. По итогам года чистая прибыль увеличилась на 32% - до 100,4 млн. евро, выручка Группы STADA AG составила 1,57 млрд. евро (-5%), скорректированный показатель EBITDA существенно превысил минимальный годовой прогноз в 250 млн. евро и составил 287, 5 млн. евро. 

Достигнут наивысший в корпоративной истории STADA уровень денежного потока от операционной деятельности, а также анонсирован позитивный прогноз на 2010 год: ожидается увеличение продаж и операционной прибыли. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы компании.

«Несмотря на непростую рыночную конъюнктуру, в частности, на внутреннем рынке Германии и большие потери от неблагоприятного влияния валютных курсов, в целом за 2009 год STADA добилась впечатляющих результатов. Так, по итогам прошедшего финансового года все ключевые показатели прибыли значительно увеличились. Во многом это заслуга сильной международной структуры бизнеса, которая обеспечила приблизительно 66% наших продаж», - подчеркнул председатель Совета директоров STADA AG Хартмут Ретцлаф.

Продажи STADA в России продемонстрировали значительный рост, увеличившись на 26% в рублях. Выручка STADA на российском рынке за 2009 год составила 191,9 млн. евро, что на 5% выше по сравнению с предыдущим годом (183,4 млн. евро).
В 2009 году приблизительно 8% российских продаж STADA были обеспечены за счет участия в программе ОНЛС; еще около 4% - за счет прямых государственных закупок и тендеров на поставку лекарственных средств.

В текущем 2010 финансовом году STADA ожидает уверенного роста продаж на российском рынке. Планируемое увеличение выручки будет достигнуто за счет высокого уровня операционной рентабельности российского бизнеса STADA, превышающего средние показатели по группе. Дальнейшее изменение валютного обменного курса продолжит оказывать существенное влияние на пересчет показателей продаж и прибыли российского бизнеса в европейскую валюту, от уровня которых во многом зависят финансовые показатели группы STADA в целом.

«Финансовые итоги STADA в 2009 году наглядно демонстрируют успешность выбранной стратегии развития. Холдинг STADA CIS по праву занимает значимую позицию в международной архитектуре бизнеса всей Группы STADA, обеспечивая стабильный рост на рынках России и стран СНГ, что является наилучшей гарантией устойчивости и долгосрочного успеха всей Группы STADA», - отметил Дмитрий Ефимов, генеральный директор STADA CIS.


О компании:

STADA CIS – российский фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.
Холдинг включает компании трех направлений:
STADA PharmDevelopment – разработка лекарственных средств
STADA Marketing (Россия), STADA Ukraine, STADA Central Asia (Казахстан, Кыргызтан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) - маркетинг и продажи
НИЖФАРМ (Нижний Новгород), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) – производство лекарственных средств
Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.
На сегодняшний день, объединенный продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: STADA Arzneimittel AG, отчетность, финансовая, 2009


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона