Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2010 11:29

Росздравнадзор зарегистрировал субстанцию Камбиогенплазмид

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития России зарегистрировала первую генно-терапевтическую субстанцию. РУ (регистрационное удостоверение) номер: ЛСР-002323/10 от 23.03.10, сообщает сегодня пресс-служба  ИСКЧ.

Владелец РУ ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) [ISKJ] поясняет, что данная субстанция Камбиогенплазмид  предназначена для производства первого российского генно-терапевтического препарата Неоваскулген для лечения критической ишемии нижних конечностей.

Самому препарату Неоваскулген  для получения регистрационного удостоверения еще предстоит пройти завершающую фазу клинических испытаний.

Критическая ишемия нижних конечностей, - заболевание, при котором сосуды по тем или иным причинам становятся непроходимы, а окружающая ткань умирает. В России ежегодно около 300000 пациентам ставят такой диагноз.

Неоваскулген имеет в своей основе ген, вырабатывающий в клетках больного вещество, стимулирующее рост новых сосудов. Для многих таких больных препарат может стать реальной альтернативой ампутации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Росздравнадзор, регистрация, субстанция, Камбиогенплазмид


Последние новости

В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.