Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2010 11:00

В Москве состоится 2 Международный Конгресс-выставка «ЕвразияБио-2010»

12-15 апреля 2010 г. в Москве (Центр международной торговли) состоится 2-ой Международный Конгресс-выставка «ЕвразияБио-2010». Мероприятие является крупнейшим бизнес-форумом по биотехнологии на территории СНГ и Центрально-восточной Европы. Оно включено в календарь важнейших международных событий Евросоюза и Европейской Федерации Биотехнологии, Федерации азиатских биотехнологических ассоциаций.

В открытии Конгресса 13 апреля примут участие:  Рустам Минниханов - президент Республики Татарстан, где 22 марта принята «Программа развития биотехнологий в Республике Татарстан на 2010-2020 годы», Maive Rute - директор отдела биотехнологии Евросоюза,  M. K. Sharma - министр Торговли и промышленности Правительства Индии, dr. M.K. Bhan - руководитель Департамента биотехнологии Правительства Индии, Steven G. Burrill - мировой финансовый  лидер и «живая легенда» в области биотехнологии из США, Leroy Hood - один из пионеров биотехнологии, профессор (США),  Евгений Примаков, президент Торгово-Промышленной палаты РФ, Олег Морозов, первый заместитель председателя Государственной думы РФ; Виктор Христенко, министр промышленности и торговли РФ; Фарит Мухаметшин, глава федерального агентства РОССОТРУДНИЧЕСТВО и другие.

Главные темы:  обсуждение возможностей развития российской биоиндустрии как основы инновационной экономики с учетом мирового опыта, обсуждение Стратегии развития биоиндустрии в РФ на 2010-2020 гг., разработанной биотехнологическим сообществом для Правительства РФ, а также презентация региональных программ развития биотехнологии (Татарстан, Чувашия и др.).

Организатор: Общество биотехнологов России им.Ю.А. Овчинникова при поддержке Государственной Думы РФ, Российской академии наук, Союза предприятий биотехнологической отрасли, Национальной биотопливной ассоциации.

Участники: В мероприятии примут участие ведущие специалисты по биотехнологии, представители науки, бизнеса, государственных ведомств, делегации из 40 стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки, в том числе из большинства стран СНГ и Прибалтики. Форум посетят большие делегации из стран Евросоюза, Индии, США, Китая, Японии и др. Ожидается участие делегаций не менее 30 регионов РФ.

Программа: Мероприятие включает в себя 3 основных блока: Конгресс; Выставку; Партнеринг (деловые встречи и переговоры по заранее согласованной программе).

Одно из основных направлений Конгресса Здоровье и медицина: в том числе Научно-практическая конференция МЕДБИОТЕК-5 «Национальная сеть биологического скрининга (НСБС)» при участии РАН, а также такие темы, как новейшие лекарства, вакцины, персонализированная медицина, современные методы молекулярной и клинической диагностики, биомаркеры, клеточная терапия, возможности для сотрудничества и партнерства фармацевтических компаний на быстро растущих рынках Евразийских стран и др.)

Ведущие спикеры по науке и бизнесу:
Если в 2008 году в «ЕвразияБио» приняло участие 45 иностранных специалистов, то в этом году ожидается только одних докладчиков не менее 50-60-ти. Профессор Лерой Худ (Leroy Hood) (США) выступит с ключевой лекцией «От системной биологии к П4 медицине (предиктивная, персонализированная, превентивная, партисипативная)». Лерой Худ – уникальный ученый, президент и директор Института Системной Биологии, один из пионеров биотехнологии. По его словам, новое понимание генетики преобразит медицину: «Через 10 лет мы будем владеть инструментами, которые позволят изучить ваш геном в пределах часа и меньше, чем за 1 тысячу. У нас появятся устройства, которые позволят по анализу крови из пальца провести 10 тысяч различных тестов. Полученные данные по сотовой связи мы будем отправлять на сервер, который станет посылать вам сообщения, вроде «Вы здоровы» или «Вам пора посетить онколога».

Также с пленарным докладом  в день открытия выступит мировой финансовый  лидер в области биотехнологии, «живая легенда» Стивен Баррил. Он является главным исполнительным директором компании Burrill & co – «лучшей сетевой компании» в сфере инвестиций в  биотехнологию. Оборот фондов венчурного капитала Burrill составляет более чем $ 950 млн. Г-н Баррилл посвятил всю свою карьеру тому, чтобы помочь компаниям, ориентированным на естественные науки, начать работу и поддержать их рост в условиях постоянно и быстро меняющейся обстановки.  Г-н Баррилл является основателем биотехнологического собрания  руководителей естественнонаучных организаций (которое успешно работает уже 23 года), конгрессов и конференций по биотехнологии Китая, Индии, Японии, Индианы. До основания Burrill & co в 1994 году, г-н Burrill провел 28 лет в компании «Эрнст & Янг». Одним из последних изданий г-на Баррила является «Biotech 2009— Navigating the Sea Change».

Дополнительная информация и аккредитация:
Общество Биотехнологов России им. Ю. А. Овчинникова
Пресс-секретарь Евгения Новосад, 8-926-412-08-27, media@biorosinfo

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, «ЕвразияБио-2010», конгресс, выставка.


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.