Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 16:54

Сергей Миронов: только практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств

Сегодня в Совете Федерации на 268  заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассматривался ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Закон был принят единогласно 128 голосами. Сергей Миронов дал комментарий представителям СМИ, сообщает пресс-служба СФ.

«Вопросы к закону «Об обращении лекарственных средств» есть – есть и у членов Совета Федерации, и у меня лично», - сказал глава верхней палаты российского парламента. Безусловно, подчеркнул он, шаг сделан в правильном направлении - очень нужный для людей закон. Однако, по его мнению, только правоприменительная практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств. Особенно, добавил С.Миронов, это касается тех людей, которых государство обязано обеспечивать бесплатными лекарственными средствами.

В представленном на обсуждение правовом акте, сообщил председатель СФ, ничего не сказано, например, о лекарствах для лечения так называемых редких заболеваний. «Между тем существует статистика, которая свидетельствует: в нашей стране такими заболеваниями болеют ни много ни мало около 5 миллионов человек. Так вот, ни о регистрации этой группы лекарств, ни их обороте и применении в законе нет ни слова», - отметил глава СФ. По его словам Миронова, в профильном Министерстве это хорошо известно, и уже в текущем году для регулирования всех этих вопросов будут приниматься специальный правовой акт, а также организационные меры.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Совет Федерации, закон, рассмотрение


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона