Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 16:54

Сергей Миронов: только практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств

Сегодня в Совете Федерации на 268  заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассматривался ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Закон был принят единогласно 128 голосами. Сергей Миронов дал комментарий представителям СМИ, сообщает пресс-служба СФ.

«Вопросы к закону «Об обращении лекарственных средств» есть – есть и у членов Совета Федерации, и у меня лично», - сказал глава верхней палаты российского парламента. Безусловно, подчеркнул он, шаг сделан в правильном направлении - очень нужный для людей закон. Однако, по его мнению, только правоприменительная практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств. Особенно, добавил С.Миронов, это касается тех людей, которых государство обязано обеспечивать бесплатными лекарственными средствами.

В представленном на обсуждение правовом акте, сообщил председатель СФ, ничего не сказано, например, о лекарствах для лечения так называемых редких заболеваний. «Между тем существует статистика, которая свидетельствует: в нашей стране такими заболеваниями болеют ни много ни мало около 5 миллионов человек. Так вот, ни о регистрации этой группы лекарств, ни их обороте и применении в законе нет ни слова», - отметил глава СФ. По его словам Миронова, в профильном Министерстве это хорошо известно, и уже в текущем году для регулирования всех этих вопросов будут приниматься специальный правовой акт, а также организационные меры.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Совет Федерации, закон, рассмотрение


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.