Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 16:54

Сергей Миронов: только практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств

Сегодня в Совете Федерации на 268  заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассматривался ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Закон был принят единогласно 128 голосами. Сергей Миронов дал комментарий представителям СМИ, сообщает пресс-служба СФ.

«Вопросы к закону «Об обращении лекарственных средств» есть – есть и у членов Совета Федерации, и у меня лично», - сказал глава верхней палаты российского парламента. Безусловно, подчеркнул он, шаг сделан в правильном направлении - очень нужный для людей закон. Однако, по его мнению, только правоприменительная практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств. Особенно, добавил С.Миронов, это касается тех людей, которых государство обязано обеспечивать бесплатными лекарственными средствами.

В представленном на обсуждение правовом акте, сообщил председатель СФ, ничего не сказано, например, о лекарствах для лечения так называемых редких заболеваний. «Между тем существует статистика, которая свидетельствует: в нашей стране такими заболеваниями болеют ни много ни мало около 5 миллионов человек. Так вот, ни о регистрации этой группы лекарств, ни их обороте и применении в законе нет ни слова», - отметил глава СФ. По его словам Миронова, в профильном Министерстве это хорошо известно, и уже в текущем году для регулирования всех этих вопросов будут приниматься специальный правовой акт, а также организационные меры.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Совет Федерации, закон, рассмотрение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона