Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 16:54

Сергей Миронов: только практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств

Сегодня в Совете Федерации на 268  заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассматривался ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Закон был принят единогласно 128 голосами. Сергей Миронов дал комментарий представителям СМИ, сообщает пресс-служба СФ.

«Вопросы к закону «Об обращении лекарственных средств» есть – есть и у членов Совета Федерации, и у меня лично», - сказал глава верхней палаты российского парламента. Безусловно, подчеркнул он, шаг сделан в правильном направлении - очень нужный для людей закон. Однако, по его мнению, только правоприменительная практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств. Особенно, добавил С.Миронов, это касается тех людей, которых государство обязано обеспечивать бесплатными лекарственными средствами.

В представленном на обсуждение правовом акте, сообщил председатель СФ, ничего не сказано, например, о лекарствах для лечения так называемых редких заболеваний. «Между тем существует статистика, которая свидетельствует: в нашей стране такими заболеваниями болеют ни много ни мало около 5 миллионов человек. Так вот, ни о регистрации этой группы лекарств, ни их обороте и применении в законе нет ни слова», - отметил глава СФ. По его словам Миронова, в профильном Министерстве это хорошо известно, и уже в текущем году для регулирования всех этих вопросов будут приниматься специальный правовой акт, а также организационные меры.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Совет Федерации, закон, рассмотрение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.