Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 16:54

Сергей Миронов: только практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств

Сегодня в Совете Федерации на 268  заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассматривался ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Закон был принят единогласно 128 голосами. Сергей Миронов дал комментарий представителям СМИ, сообщает пресс-служба СФ.

«Вопросы к закону «Об обращении лекарственных средств» есть – есть и у членов Совета Федерации, и у меня лично», - сказал глава верхней палаты российского парламента. Безусловно, подчеркнул он, шаг сделан в правильном направлении - очень нужный для людей закон. Однако, по его мнению, только правоприменительная практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств. Особенно, добавил С.Миронов, это касается тех людей, которых государство обязано обеспечивать бесплатными лекарственными средствами.

В представленном на обсуждение правовом акте, сообщил председатель СФ, ничего не сказано, например, о лекарствах для лечения так называемых редких заболеваний. «Между тем существует статистика, которая свидетельствует: в нашей стране такими заболеваниями болеют ни много ни мало около 5 миллионов человек. Так вот, ни о регистрации этой группы лекарств, ни их обороте и применении в законе нет ни слова», - отметил глава СФ. По его словам Миронова, в профильном Министерстве это хорошо известно, и уже в текущем году для регулирования всех этих вопросов будут приниматься специальный правовой акт, а также организационные меры.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Совет Федерации, закон, рассмотрение


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.