Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 16:25

FDA одобрило новое лекарство для лечения АК

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новое показание для препарата Zyclara (имиквимод) в виде крема 3.75%. Теперь крем одобрен в качестве эффективного и безопасного средства лечения клинически типичного, видимого или пальпируемого актинического кератоза.
Актинический кератоз (АК) – это новообразование, которое может быть предраковым и часто развивается на коже, подвергнутой агрессивному воздействию солнечных лучей.

Новый препарат можно применять на больших участках кожи лица и головы в течение 6-недельного цикла лечения, сообщает Vidal.

Zyclara отличается от препарата Алдара, также содержащего имиквимод 5%. Разница между ними состоит в том, что Алдара применяется в течение 16 недель ежедневно, причем участок применения ограничивается 25 квадратными сантиметрами. Zyclara применяется следующим образом: 2 недели лечения, 2 недели перерыва и 2 недели снова ежедневного нанесения. При этом участок кожи, на который можно наносить крем, не ограничивается.

Zyclara сокращает количество как видимых, так и невидимых (проявляющихся на коже позже) элементов АК на 82%. У 36% пациентов достигнуто полное излечение от АК. Частичное очищение (75% от общего количества элементов) зафиксировано у 59%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, препарат, Zyclara, одобрение


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.