Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 16:25

FDA одобрило новое лекарство для лечения АК

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новое показание для препарата Zyclara (имиквимод) в виде крема 3.75%. Теперь крем одобрен в качестве эффективного и безопасного средства лечения клинически типичного, видимого или пальпируемого актинического кератоза.
Актинический кератоз (АК) – это новообразование, которое может быть предраковым и часто развивается на коже, подвергнутой агрессивному воздействию солнечных лучей.

Новый препарат можно применять на больших участках кожи лица и головы в течение 6-недельного цикла лечения, сообщает Vidal.

Zyclara отличается от препарата Алдара, также содержащего имиквимод 5%. Разница между ними состоит в том, что Алдара применяется в течение 16 недель ежедневно, причем участок применения ограничивается 25 квадратными сантиметрами. Zyclara применяется следующим образом: 2 недели лечения, 2 недели перерыва и 2 недели снова ежедневного нанесения. При этом участок кожи, на который можно наносить крем, не ограничивается.

Zyclara сокращает количество как видимых, так и невидимых (проявляющихся на коже позже) элементов АК на 82%. У 36% пациентов достигнуто полное излечение от АК. Частичное очищение (75% от общего количества элементов) зафиксировано у 59%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, препарат, Zyclara, одобрение


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона