Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 16:25

FDA одобрило новое лекарство для лечения АК

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новое показание для препарата Zyclara (имиквимод) в виде крема 3.75%. Теперь крем одобрен в качестве эффективного и безопасного средства лечения клинически типичного, видимого или пальпируемого актинического кератоза.
Актинический кератоз (АК) – это новообразование, которое может быть предраковым и часто развивается на коже, подвергнутой агрессивному воздействию солнечных лучей.

Новый препарат можно применять на больших участках кожи лица и головы в течение 6-недельного цикла лечения, сообщает Vidal.

Zyclara отличается от препарата Алдара, также содержащего имиквимод 5%. Разница между ними состоит в том, что Алдара применяется в течение 16 недель ежедневно, причем участок применения ограничивается 25 квадратными сантиметрами. Zyclara применяется следующим образом: 2 недели лечения, 2 недели перерыва и 2 недели снова ежедневного нанесения. При этом участок кожи, на который можно наносить крем, не ограничивается.

Zyclara сокращает количество как видимых, так и невидимых (проявляющихся на коже позже) элементов АК на 82%. У 36% пациентов достигнуто полное излечение от АК. Частичное очищение (75% от общего количества элементов) зафиксировано у 59%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, препарат, Zyclara, одобрение


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.