Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 14:50

Областные департаменты здравоохранения Казахстана закупают лекарства по нереальным ценам

Сегодня,  31 марта, на пресс-конференции генеральный директор компании ТОО «СК Фармация» Вадим Зверьков поведал журналистам о том, что в республике местные  управления здравоохранения закупали лекарственные препараты по стоимости, в разы превышающей их реальную цену.

По его словам, в Казахстане закупается больше тысячи лекарственных средств. «Мы сейчас оперируем порядка 550 - 570 лекарственными препаратами. Остальное осталось за регионами», - сообщил В. Зверьков.

Компанией «СК Фармация» был проведен анализ цен на препараты, которые закупаются областными департаментами и управлениями здравоохранения.  «Например, «Кларитрамицин» в таблетках. Мы закупили его по цене 25,9 тенге за таблетку (из расчета 1 USD к 100 KZT на 31.03.2010 курс обмена составляет -1.4705, прим. ред.) , а управление здравоохранения ЮКО в прошлом году данный препарат закупило по 359,2 тенге за таблетку», -  рассказал гендиректор компании журналистам.

Как говорит В.Зверьков, «это только сравнение по одной таблетке. С учетом того, что закупается целая партия, то понятно, какая моржа формируется на месте». Далее глава компании, привел еще несколько примеров по закупу лекарственных препаратов, которые достойны внимания правоохранительных органов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, лекарство, закупка, цена, превышение


Последние новости

Результаты мета-анализа, опубликованные в журнале Pediatrics, свидетельствуют об отсутствии связи между ингаляционными кортикостероидами и увеличением вероятности развития пневмонии у детей, страдающих астмой.
Компания «ФармКонцепт» намерена в течение трех лет реализовать в Конаковском районе Тверской области инвестиционный проект по расширению действующего цеха по производству антибиотиков и строительству новых мощностей.
По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.