Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 14:50

Областные департаменты здравоохранения Казахстана закупают лекарства по нереальным ценам

Сегодня,  31 марта, на пресс-конференции генеральный директор компании ТОО «СК Фармация» Вадим Зверьков поведал журналистам о том, что в республике местные  управления здравоохранения закупали лекарственные препараты по стоимости, в разы превышающей их реальную цену.

По его словам, в Казахстане закупается больше тысячи лекарственных средств. «Мы сейчас оперируем порядка 550 - 570 лекарственными препаратами. Остальное осталось за регионами», - сообщил В. Зверьков.

Компанией «СК Фармация» был проведен анализ цен на препараты, которые закупаются областными департаментами и управлениями здравоохранения.  «Например, «Кларитрамицин» в таблетках. Мы закупили его по цене 25,9 тенге за таблетку (из расчета 1 USD к 100 KZT на 31.03.2010 курс обмена составляет -1.4705, прим. ред.) , а управление здравоохранения ЮКО в прошлом году данный препарат закупило по 359,2 тенге за таблетку», -  рассказал гендиректор компании журналистам.

Как говорит В.Зверьков, «это только сравнение по одной таблетке. С учетом того, что закупается целая партия, то понятно, какая моржа формируется на месте». Далее глава компании, привел еще несколько примеров по закупу лекарственных препаратов, которые достойны внимания правоохранительных органов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, лекарство, закупка, цена, превышение


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона