Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 12:23

177 млн. 615 тыс. рублей заплатил НОФОМС ЛПУ других российских регионов

Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования (НОФОМС) экономит личные деньги пациентов даже за пределами “своего” региона. Так, 177 миллионов 615 тысяч рублей - такую сумму заплатил НОФОМС лечебным учреждениям других российских регионов за лечение новосибирцев.

Как сообщили в Новосибирском областном ФОМС, в 2009 году 257 тысяч 676 новосибирцев обращались за медицинской помощью в ЛПУ 85 субъектов РФ и даже Байконура.

Тот факт, что эти люди имели при себе полисы обязательного медицинского страхования, позволило им не тратить собственные деньги на лечение в чужом городе.

В свою очередь фонды ОМС других российских регионов возместили Новосибирскому ФОМС 94,1 млн. рублей за лечение в новосибирских больницах и поликлиниках в 2009 году 62,5 тысяч иногородних граждан.

По словам генерального директора Новосибирского ФОМС Олега Агеева, принцип межтерриториальных взаиморасчетов в системе обязательного медстрахования обеспечивает гражданину возможность бесплатно получать медицинскую помощь по Программе ОМС в любом регионе страны. Лучше других могут оценить достоинства этого принципа командированные, вахтовики, работники филиалов предприятий, а также студенты, которые застрахованы в одном регионе, а учатся в другом.

Как показывает статистика межтерриториальных взаиморасчетов, чаще всего находясь в других городах, люди обращаются к врачам по поводу болезней органов пищеварения, органов дыхания и мочеполовой системы, а также… беременности. Кроме того, в 2009 году 13,2 тысячам жителей Новосибирской области, когда они путешествовали по стране, потребовалась медицинская помощь в связи с травмами и отравлениями, а полторы тысячи приезжих с такими же проблемами обращались к новосибирским врачам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новосибирская область, ФОМС, лечение, звтраты, возмещение


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона