Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 12:23

177 млн. 615 тыс. рублей заплатил НОФОМС ЛПУ других российских регионов

Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования (НОФОМС) экономит личные деньги пациентов даже за пределами “своего” региона. Так, 177 миллионов 615 тысяч рублей - такую сумму заплатил НОФОМС лечебным учреждениям других российских регионов за лечение новосибирцев.

Как сообщили в Новосибирском областном ФОМС, в 2009 году 257 тысяч 676 новосибирцев обращались за медицинской помощью в ЛПУ 85 субъектов РФ и даже Байконура.

Тот факт, что эти люди имели при себе полисы обязательного медицинского страхования, позволило им не тратить собственные деньги на лечение в чужом городе.

В свою очередь фонды ОМС других российских регионов возместили Новосибирскому ФОМС 94,1 млн. рублей за лечение в новосибирских больницах и поликлиниках в 2009 году 62,5 тысяч иногородних граждан.

По словам генерального директора Новосибирского ФОМС Олега Агеева, принцип межтерриториальных взаиморасчетов в системе обязательного медстрахования обеспечивает гражданину возможность бесплатно получать медицинскую помощь по Программе ОМС в любом регионе страны. Лучше других могут оценить достоинства этого принципа командированные, вахтовики, работники филиалов предприятий, а также студенты, которые застрахованы в одном регионе, а учатся в другом.

Как показывает статистика межтерриториальных взаиморасчетов, чаще всего находясь в других городах, люди обращаются к врачам по поводу болезней органов пищеварения, органов дыхания и мочеполовой системы, а также… беременности. Кроме того, в 2009 году 13,2 тысячам жителей Новосибирской области, когда они путешествовали по стране, потребовалась медицинская помощь в связи с травмами и отравлениями, а полторы тысячи приезжих с такими же проблемами обращались к новосибирским врачам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новосибирская область, ФОМС, лечение, звтраты, возмещение


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона