Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 12:23

177 млн. 615 тыс. рублей заплатил НОФОМС ЛПУ других российских регионов

Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования (НОФОМС) экономит личные деньги пациентов даже за пределами “своего” региона. Так, 177 миллионов 615 тысяч рублей - такую сумму заплатил НОФОМС лечебным учреждениям других российских регионов за лечение новосибирцев.

Как сообщили в Новосибирском областном ФОМС, в 2009 году 257 тысяч 676 новосибирцев обращались за медицинской помощью в ЛПУ 85 субъектов РФ и даже Байконура.

Тот факт, что эти люди имели при себе полисы обязательного медицинского страхования, позволило им не тратить собственные деньги на лечение в чужом городе.

В свою очередь фонды ОМС других российских регионов возместили Новосибирскому ФОМС 94,1 млн. рублей за лечение в новосибирских больницах и поликлиниках в 2009 году 62,5 тысяч иногородних граждан.

По словам генерального директора Новосибирского ФОМС Олега Агеева, принцип межтерриториальных взаиморасчетов в системе обязательного медстрахования обеспечивает гражданину возможность бесплатно получать медицинскую помощь по Программе ОМС в любом регионе страны. Лучше других могут оценить достоинства этого принципа командированные, вахтовики, работники филиалов предприятий, а также студенты, которые застрахованы в одном регионе, а учатся в другом.

Как показывает статистика межтерриториальных взаиморасчетов, чаще всего находясь в других городах, люди обращаются к врачам по поводу болезней органов пищеварения, органов дыхания и мочеполовой системы, а также… беременности. Кроме того, в 2009 году 13,2 тысячам жителей Новосибирской области, когда они путешествовали по стране, потребовалась медицинская помощь в связи с травмами и отравлениями, а полторы тысячи приезжих с такими же проблемами обращались к новосибирским врачам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новосибирская область, ФОМС, лечение, звтраты, возмещение


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.