Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 11:03

Информация о предельных ценах на ЖНВЛС доступна для югорчан

С 1 апреля розничная торговля жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами (ЖНВЛС) будет возможна только при условии обязательной регистрации предельно отпускной цены производителя.

Информация о предельных розничных и оптовых ценах на ЖНВЛС с 1 апреля будет размещена на официальном сайте Департамента здравоохранения Югры. Расчет цен будет учитывать оптовые и розничные надбавки, утвержденные постановлениями Правительства автономного округа. Об этом сообщили 31 марта в Ханты-Мансийске в рамках пресс-конференции на тему: «Государственная регистрация цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства».

Как отметил начальник управления лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Андрей Попов, доступность лекарственных средств для населения является одним из приоритетных направлений государственной политики в области реформирования здравоохранения. В связи с этим, Правительством Российской Федерации распоряжением от 30 декабря 2009 года утверждён Перечень ЖНВЛС цены на которые регулируются государством. В перечень вошли более 500 международных непатентованных наименований лекарственных средств с указанием форм выпуска, которые необходимы для оказания медицинской помощи при основных заболеваниях, определяющих структуру заболеваемости и смертности в Российской Федерации.

В отношении остальных лекарственных средств в Российской Федерации (всего зарегистрировано более 20 000 торговых наименований лекарственных средств), все субъекты поступают по-разному, так как полномочия федеральных властей – регулирование цен только в пределах перечня ЖНВЛС, все остальные лекарственные средства и изделия медицинского назначения отданы на усмотрение регионам.

«В Югре, помимо перечня жизненно важнейших и необходимых лекарственных средств под контроль взяты и цены на остальные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, - отметил Андрей Попов. – Контроль распространяется на предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности и ведомственной подчинённости, а также на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории автономного округа».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, ЖНВЛС, цена, контроль


Последние новости

В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.