Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 11:03

Информация о предельных ценах на ЖНВЛС доступна для югорчан

С 1 апреля розничная торговля жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами (ЖНВЛС) будет возможна только при условии обязательной регистрации предельно отпускной цены производителя.

Информация о предельных розничных и оптовых ценах на ЖНВЛС с 1 апреля будет размещена на официальном сайте Департамента здравоохранения Югры. Расчет цен будет учитывать оптовые и розничные надбавки, утвержденные постановлениями Правительства автономного округа. Об этом сообщили 31 марта в Ханты-Мансийске в рамках пресс-конференции на тему: «Государственная регистрация цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства».

Как отметил начальник управления лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Андрей Попов, доступность лекарственных средств для населения является одним из приоритетных направлений государственной политики в области реформирования здравоохранения. В связи с этим, Правительством Российской Федерации распоряжением от 30 декабря 2009 года утверждён Перечень ЖНВЛС цены на которые регулируются государством. В перечень вошли более 500 международных непатентованных наименований лекарственных средств с указанием форм выпуска, которые необходимы для оказания медицинской помощи при основных заболеваниях, определяющих структуру заболеваемости и смертности в Российской Федерации.

В отношении остальных лекарственных средств в Российской Федерации (всего зарегистрировано более 20 000 торговых наименований лекарственных средств), все субъекты поступают по-разному, так как полномочия федеральных властей – регулирование цен только в пределах перечня ЖНВЛС, все остальные лекарственные средства и изделия медицинского назначения отданы на усмотрение регионам.

«В Югре, помимо перечня жизненно важнейших и необходимых лекарственных средств под контроль взяты и цены на остальные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, - отметил Андрей Попов. – Контроль распространяется на предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности и ведомственной подчинённости, а также на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории автономного округа».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, ЖНВЛС, цена, контроль




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.