Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 10:22

Расходы на бесплатное обеспечение нижегородцев лекарствами могут быть увеличены

В Законодательном собрании Нижегородской области прошло заседание круглого стола по итогам мониторинга закона о бесплатном обеспечении населения региона лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения при амбулаторном лечении.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с практическим опытом реализации закона, предложения по улучшению его исполнения. Особое внимание уделяется льготникам, которым требуются дорогостоящие лекарственные средства. Речь идет о больных диабетом, бронхиальной астмой, эпилепсией, а также онкологических больных.

По словам участников совещания, в рамках мониторинга был проведен подробный анализ работы лечебно-профилактических учреждений.

"Серьезных нарушений, связанных с исполнением закона, выявлено не было. В то же время важно понимать, что количество региональных льготников постоянно меняется. В этой связи необходимо осуществлять четкий контроль за тем, чтобы выделенных бюджетных средств в полном объеме хватало на обеспечение льготников лекарственными средствами. Возможно, в 2010 году потребуется внести изменения в областной бюджет, предусматривающие увеличение финансирования по этому направлению в связи с ростом цен на лекарства", - отметил председатель комитета по социальным вопросам Вячеслав Лазарев.

По итогам мониторинга органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области было рекомендовано выделять дополнительные средства из местных бюджетов на бесплатное обеспечение населения лекарственными препаратами.

Обобщенные и систематизированные предложения по внесению изменений в областной закон будут рассмотрены на заседании комитета по социальным вопросам Законодательного собрания в апреле 2010 года.



Ключевые слова: Нижегородская область, "круглый стол", обеспечение, лекарственное, льготники


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.