Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2010 09:57

"Мы наблюдаем восстановление рынков в России"

Президент ОАО "Протек" Вадим Музяев ответил "Ъ", зачем фармкомпания проводит IPO и почему именно сейчас.

— У "Протека" низкая долговая нагрузка (чистый долг $70 млн на начало 2010 года). Если нужны деньги, почему не взяли кредит?

— Привлечение акционерного капитала дешевле, чем долгового. Тем более группа планомерно проводит политику сокращения долговой нагрузки.

— Почему размещение проводится именно сейчас?

— Сейчас правильное время для проведения публичного размещения: мы наблюдаем позитивные признаки восстановления рынков в России и ожидаем интереса со стороны инвесторов. Структура бизнеса "Протека" такова, что группа представлена в основных сегментах российского фармацевтического рынка и может рассчитывать на участие в его возможном росте. Чтобы реализовать эти амбиции, особенно в розничном и производственном сегментах, необходим доступ к финансированию.

— На какой "возможный рост" рынка вы закладываетесь?

— Россия — один из наиболее быстрорастущих фармацевтических рынков в мире. Согласно отчету исследовательской компании DSM, его объем в 2009 году составил 538 млрд руб., или $17,1 млрд. Ожидается, что в 2010 году рынок увеличится на 11%, до 596 млрд руб. По прогнозам IMS, ежегодный рост в американских долларах в 2008-2013 годах составит 13%. Мы считаем, что будет увеличиваться потребление лекарств на душу населения. Основными драйверами роста может стать введение страховой медицины и развитие программы дополнительного лекарственного обеспечения.
 



Ключевые слова: Протек, Вадим Музяев, деньги, IPO


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.