Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2010 16:36

Татьяна Голикова: все медицинские учреждения Москвы обеспечены кровью

Глава Минздравсоцразвития отметила, что это заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе согласно санитарным требованиям. При этом донорская кровь перед использованием по медназначению должна пройти обязательную 6-месячную карантинизацию.

В связи с участившимися заявлениями в СМИ и в блогах о том, что пострадавшим при взрывах в московском метрополитене экстренно требуется донорская кровь, министр Татьяна Голикова сообщила информационным агентствам: «Все медицинские учреждения Москвы обеспечены кровью, ее компонентами и препаратами крови в полном объеме. Это заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе».

Как сообщили сегодня в министерстве, глава Минздравсоцразвития отметила, что согласно санитарным требованиям, донорская кровь перед использованием по медицинскому назначению должна пройти обязательную 6-месячную карантинизацию, а донор обязательно должен сдать кровь повторно – это гарантирует безопасность ее применения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кровь, донор


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.