Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2010 16:36

Татьяна Голикова: все медицинские учреждения Москвы обеспечены кровью

Глава Минздравсоцразвития отметила, что это заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе согласно санитарным требованиям. При этом донорская кровь перед использованием по медназначению должна пройти обязательную 6-месячную карантинизацию.

В связи с участившимися заявлениями в СМИ и в блогах о том, что пострадавшим при взрывах в московском метрополитене экстренно требуется донорская кровь, министр Татьяна Голикова сообщила информационным агентствам: «Все медицинские учреждения Москвы обеспечены кровью, ее компонентами и препаратами крови в полном объеме. Это заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе».

Как сообщили сегодня в министерстве, глава Минздравсоцразвития отметила, что согласно санитарным требованиям, донорская кровь перед использованием по медицинскому назначению должна пройти обязательную 6-месячную карантинизацию, а донор обязательно должен сдать кровь повторно – это гарантирует безопасность ее применения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кровь, донор


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона