Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2010 13:42

TVCI подготовил 1000 специалистов в сфере офтальмологии

В марте 2010 года в центре профессионального образования для специалистов в области коррекции зрения The Vision Care InstituteTM (TVCI) прошел обучение тысячный слушатель. Это событие является реальным показателем выполнения центром своей основной цели – предоставления новых возможностей по профессиональной подготовке для специалистов в сфере офтальмологии и оптической коррекции зрения.

В марте 2010 года было объявлено о том, что центр успешно обучил уже тысячу специалистов, среди которых офтальмологи и оптометристы со всей страны. Все слушатели курсов центра получают теоретические знания и практические навыки в области коррекции  зрения. Их обучение проводится  опытными специалистами из ведущих учебных заведений и офтальмологических центров России.

На сегодняшний день в TVCI существуют образовательные программы, посвященные актуальным вопросам офтальмологии и оптической коррекции зрения: 

  • «Контактная коррекция зрения в молодом возрасте»;
  • «Исследование переднего отрезка глаза, осложнения и эффективное общение в практике контактной коррекции зрения»;
  • «Коррекция  астигматизма контактными линзами»;
  • «Совершенствование практических навыков диагностики аметропий и оптической коррекции зрения»;
  • «Основы клинической рефракции глаза».

Справочно:

Подразделение компании Johnson & Johnson Vision Care всемирно известно как производитель мягких контактных линз.

Помимо производства и совершенствования своей продукции, Johnson & Johnson Vision Care уделяет особое внимание профессиональному образованию специалистов. С этой целью в 2004 году в г. Джексонвиль (США) появился первый The Vision Care Institute™.
Центр продолжает международную образовательную программу, проводимую в 12 странах мира, включая США, Японию, Великобританию, Чехию, Италию, ОАЭ и Китай.

Первый в России центр профессионального образования для специалистов в области коррекции зрения The Vision Care InstituteTM был открыт 8 октября 2009 года в Москве и стал тринадцатым в мире.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: The Vision Care InstituteTM (TVCI), центр, зрение, обучение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.