Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 16:32

«Bayer» обновит инструкцию Yasmin® в ЕС

26 марта немецкая компания «Bayer Schering Pharma», входящая в группу «Bayer HealthCare AG» холдинга «Bayer AG», объявила, что планирует обновить инструкцию к применению препарата Yasmin®/YAZ®/Ярина® (дроспиренон+этинилэстрадиол) в ЕС.

В обновленную инструкцию будут включены результаты четырех исследований, в которых оценивали взаимосвязь между применением данного гормонального контрацептива и повышенным риском развития венозной тромбоэмболии. Директор по маркетингу компании «Bayer» Кемаль Малик (Kemal Malik) отметил при этом, что положительный профиль польза/риска препарата Yasmin остается неизменным.

Информация, которая будет добавлена в инструкцию, включает результаты обсервационных исследований EURAS и Ingenix, согласно которым риск венозной тромбоэмболии у пациенток, получавших Yasmin, был сопоставим таковому у принимавших левоноргестрелсодержащие комбинированные пероральные контрацептивы.

Обновленая инструкция Yasmin будет также включать результаты двух ретроспективных исследований, в ходе которых было обнаружено, что риск венозной тромбоэмболии у пациенток, принимавших Yasmin, коррелирует с подобным риском, связанным с применением левоноргестрел- и дезогестрелсодержащих комбинированных пероральных контрацептивов.

Напомним, что в настоящее время немецкая фармкомпания вовлечена в судебный процесс, проходящий в Канаде: истец утверждает, что компания не разместила в инструкции по применению Yasmin адекватной информации относительно высокого риска венозной тромбоэмболии, связанного с применением препаратов Yasmin и YAZ.



Ключевые слова: Bayer Schering Pharma, Yasmin®, препарат, инструкция, обновление, ЕС


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.