Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 16:32

«Bayer» обновит инструкцию Yasmin® в ЕС

26 марта немецкая компания «Bayer Schering Pharma», входящая в группу «Bayer HealthCare AG» холдинга «Bayer AG», объявила, что планирует обновить инструкцию к применению препарата Yasmin®/YAZ®/Ярина® (дроспиренон+этинилэстрадиол) в ЕС.

В обновленную инструкцию будут включены результаты четырех исследований, в которых оценивали взаимосвязь между применением данного гормонального контрацептива и повышенным риском развития венозной тромбоэмболии. Директор по маркетингу компании «Bayer» Кемаль Малик (Kemal Malik) отметил при этом, что положительный профиль польза/риска препарата Yasmin остается неизменным.

Информация, которая будет добавлена в инструкцию, включает результаты обсервационных исследований EURAS и Ingenix, согласно которым риск венозной тромбоэмболии у пациенток, получавших Yasmin, был сопоставим таковому у принимавших левоноргестрелсодержащие комбинированные пероральные контрацептивы.

Обновленая инструкция Yasmin будет также включать результаты двух ретроспективных исследований, в ходе которых было обнаружено, что риск венозной тромбоэмболии у пациенток, принимавших Yasmin, коррелирует с подобным риском, связанным с применением левоноргестрел- и дезогестрелсодержащих комбинированных пероральных контрацептивов.

Напомним, что в настоящее время немецкая фармкомпания вовлечена в судебный процесс, проходящий в Канаде: истец утверждает, что компания не разместила в инструкции по применению Yasmin адекватной информации относительно высокого риска венозной тромбоэмболии, связанного с применением препаратов Yasmin и YAZ.



Ключевые слова: Bayer Schering Pharma, Yasmin®, препарат, инструкция, обновление, ЕС


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона