Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2010 08:51

Fibrocell Science Inc успешно завершила 3 фазу КИ методики клеточной терапии кожи

Fibrocell Science Inc успешно завершила 3-ю фазу клинических испытаний и ожидает получения лицензии на методику клеточной терапии кожи с использованием дермальных фибробластов.

Управление США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) планирует выдать заключение по этому вопросу  ориентировочно в первой половине 2010 года, сообщает stem-cells.

О коррекции дефектов кожи с помощью особых клеток - фибробластов известно уже давно. Фибробласты кожи, например, уже не первый год используются в составе разрешенных в США и Европе тканевоинженерных эквивалентов кожи – так называемая искусственная кожа.

В основном продукты на основе фибробластов применяют для лечения ожогов, трофических язв и рубцов. В России НИИ Цитологии ещё в 2002 году зарегистрировал изделие медицинского назначения "Пласт кератиноцитов многослойный - аналог эпидермиса кожи для трансплантации на ожоговые поверхности стерильный". Однако технология не была широко коммерциализирована.

Если же говорить об использование фибробластов в эстетической медицине, то в Европе по этой методике успешно пролечились уже десятки тысяч пациентов. В России до недавнего времени ни одна организация официального разрешения на применение данной методики не имела. Косметологические процедуры с использованием фибробластов если и проводились, то нелегально, без лицензий, людьми, не прошедшими специализированную подготовку.

По информации Росздравнадзора, в 2009 году лишь две организации в России имели официальное разрешение Росздравнадзора на клиническое использование фибробластов для лечения дефектов кожи: Институт Стволовых Клеток Человека и Клиническая больница № 6 им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Однако эти организации для коммерческого использования данные технологии пока не предлагают (эстетическая медицина). Институт Стволовых Клеток Человека  планирует начать предоставлять данную услугу уже в 2010 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кожа, ожоги, фибробласты, исследование


Последние новости

В текущем году на аптечном рынке РФ наблюдается рост спроса на препараты для лечения ран и язв. Если рассматривать период с мая 2016 г. по апрель 2017 г., то стоимостный объем продаж ранозаживляющих ЛС достиг 6,8 млрд руб. в ценах конечного потребления, в то же время объем реализации в упаковках превысил 35 млн.
В 2016 году объемы оказываемых услуг на российском рынке коммерческой медицины выросли на 4,3%. Увеличение числа частных медицинских центров повлекло за собой рост спроса на специалистов. За последние 3 года количество вакансий выросло на 27%.
Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона