Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2010 08:51

Fibrocell Science Inc успешно завершила 3 фазу КИ методики клеточной терапии кожи

Fibrocell Science Inc успешно завершила 3-ю фазу клинических испытаний и ожидает получения лицензии на методику клеточной терапии кожи с использованием дермальных фибробластов.

Управление США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) планирует выдать заключение по этому вопросу  ориентировочно в первой половине 2010 года, сообщает stem-cells.

О коррекции дефектов кожи с помощью особых клеток - фибробластов известно уже давно. Фибробласты кожи, например, уже не первый год используются в составе разрешенных в США и Европе тканевоинженерных эквивалентов кожи – так называемая искусственная кожа.

В основном продукты на основе фибробластов применяют для лечения ожогов, трофических язв и рубцов. В России НИИ Цитологии ещё в 2002 году зарегистрировал изделие медицинского назначения "Пласт кератиноцитов многослойный - аналог эпидермиса кожи для трансплантации на ожоговые поверхности стерильный". Однако технология не была широко коммерциализирована.

Если же говорить об использование фибробластов в эстетической медицине, то в Европе по этой методике успешно пролечились уже десятки тысяч пациентов. В России до недавнего времени ни одна организация официального разрешения на применение данной методики не имела. Косметологические процедуры с использованием фибробластов если и проводились, то нелегально, без лицензий, людьми, не прошедшими специализированную подготовку.

По информации Росздравнадзора, в 2009 году лишь две организации в России имели официальное разрешение Росздравнадзора на клиническое использование фибробластов для лечения дефектов кожи: Институт Стволовых Клеток Человека и Клиническая больница № 6 им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Однако эти организации для коммерческого использования данные технологии пока не предлагают (эстетическая медицина). Институт Стволовых Клеток Человека  планирует начать предоставлять данную услугу уже в 2010 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кожа, ожоги, фибробласты, исследование


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона