Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2010 08:51

Fibrocell Science Inc успешно завершила 3 фазу КИ методики клеточной терапии кожи

Fibrocell Science Inc успешно завершила 3-ю фазу клинических испытаний и ожидает получения лицензии на методику клеточной терапии кожи с использованием дермальных фибробластов.

Управление США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) планирует выдать заключение по этому вопросу  ориентировочно в первой половине 2010 года, сообщает stem-cells.

О коррекции дефектов кожи с помощью особых клеток - фибробластов известно уже давно. Фибробласты кожи, например, уже не первый год используются в составе разрешенных в США и Европе тканевоинженерных эквивалентов кожи – так называемая искусственная кожа.

В основном продукты на основе фибробластов применяют для лечения ожогов, трофических язв и рубцов. В России НИИ Цитологии ещё в 2002 году зарегистрировал изделие медицинского назначения "Пласт кератиноцитов многослойный - аналог эпидермиса кожи для трансплантации на ожоговые поверхности стерильный". Однако технология не была широко коммерциализирована.

Если же говорить об использование фибробластов в эстетической медицине, то в Европе по этой методике успешно пролечились уже десятки тысяч пациентов. В России до недавнего времени ни одна организация официального разрешения на применение данной методики не имела. Косметологические процедуры с использованием фибробластов если и проводились, то нелегально, без лицензий, людьми, не прошедшими специализированную подготовку.

По информации Росздравнадзора, в 2009 году лишь две организации в России имели официальное разрешение Росздравнадзора на клиническое использование фибробластов для лечения дефектов кожи: Институт Стволовых Клеток Человека и Клиническая больница № 6 им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Однако эти организации для коммерческого использования данные технологии пока не предлагают (эстетическая медицина). Институт Стволовых Клеток Человека  планирует начать предоставлять данную услугу уже в 2010 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кожа, ожоги, фибробласты, исследование


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.