Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 15:30

РОСНАНО отобрала претендентов по созданию нанотехнологических центров

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) объявила итоги первого открытого конкурса по отбору проекта создания нанотехнологических центров.

Победителями первого открытого конкурса стали проекты:

• «Нанотехнологический центр Идея в г. Казани»;
• «Многофункциональный нанотехнологический центр «Дубна»;
• «Нано- и микросистемная техника», (г. Зеленоград);
• «Мультидисциплинарный нанотехнологический центр «Сигма» (Новосибирск/Томск);

Победители конкурса были отобраны конкурсной комиссией по результатам научно-технической и инвестиционной экспертизы. Команды этих проектов обладают достаточными профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований, а также соответствующими финансовыми, кадровыми и иными необходимыми ресурсами, а также поддержаны региональными администрациями.

Победители конкурса получают право на заключение инвестиционного соглашения с РОСНАНО о реализации проекта по созданию нанотехнологического центра.

Напомним, концепция создания нанотехнологических центров РОСНАНО - инфраструктурных комплексов, предназначенных для коммерциализации нанотехнологических разработок, была одобрена наблюдательным советом корпорации в октябре 2009 года.

Этот документ предусматривает формирование в стране сети нанотехнологических центров с опорой на сеть федеральных центров коллективного пользования и научно-образовательных центров, которые создаются в рамках федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2010 годы», а также существующих объектов инновационной инфраструктуры.

Ключевая особенность нанотехнологических центров РОСНАНО — концентрация в одном месте технологического оборудования и компетенций по инкубированию малых инновационных компаний (маркетинговой, управленческой и информационной поддержки).

РОСНАНО планирует вложить в финансирование нанотехнологических центров в общей сложности порядка 19 млрд. рублей. Средняя расчетная стоимость вложений со стороны корпорации в каждый такой центр составит около 1 млрд. рублей.



Ключевые слова: РОСНАНО, центр, нанотехнологический, создание


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.