Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 14:03

Pfizer расширяет деятельность в области проведения КИ в России

Согласно данным  Национального института здоровья США (National Institutes of Health, NIH) и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), в настоящее время компания Pfizer входит в первую тройку лидеров по числу  клинических исследований (КИ) в России: Pfizer ведет активный набор пациентов в 34 исследованиях, охватывающих 11 терапевтических областей, включая кардиологию, иммунологию, онкологию, неврологию, инфекционные болезни и др.

Компания планирует и далее расширять деятельность в области проведения клинических исследований в России.

Кирилл Тверской, медицинский директор представительства компании Pfizer в России: «Pfizer уделяет большое внимание клиническим исследованиям новых препаратов в России, о чем свидетельствует и увеличение числа клинических программ, осуществляемых в партнерстве с российскими научно-исследовательскими медицинскими центрами.

В целом рынок клинических исследований в России очень перспективен: существует довольно четкая законодательная база, определяющая правила проведения исследований, профессиональные и финансовые взаимоотношения между участниками исследований и процедуры контроля, которая в большинстве аспектов гармонизирована с международным законодательством в этой области.

Кроме того, высок уровень подготовки российских медицинских специалистов, что играет важнейшую роль в принятии решения о выборе той или иной страны для реализации многоцентровых клинических исследований».

Клинические исследования компании Pfizer в России охватывают более 1500 пациентов и проводятся на базе 216 научно-исследовательских центров в двадцати городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Челябинск, Краснодар, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи, Волгоград.
 
Несмотря на то, что масштаб клинических исследований в России пока меньше, чем в США и Европе, с каждым годом все больше российских научных медучреждений получают возможность участвовать в международных исследовательских проектах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, Pfizer, исследования, клинические


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.