Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 13:04

Объявленная паника

Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова поручила Росздравнадзору проверить информацию о появившихся в Санкт-Петербурге объявлениях с призывами скорее приобретать лекарства, не прошедшие госрегистрацию, потому что 1 апреля они исчезнут из продажи (цитата по «Интерфаксу»).

Речь, скорее всего, идет о госрегистрации цен на препараты из списка жизненно необходимых и важнейших: c 1 апреля такие лекарства с незарегистрированной ценой продавать запрещено.

Подобные призывы — нарушение всех возможных правил, заявила Голикова.
 
Проверка уже проводится, отчиталась и. о. руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова.

«Объявления появились в небольшой местной аптечной сети — в ней меньше 20 точек», — знает сотрудник петербургского комитета по здравоохранению.

Теперь надо решить сложную задачу — определить, что именно нарушил ритейлер: ни в законах, ни в условиях лицензий запрета на объявления нет.

Логика аптеки понятна: регистрация цен, на которую отведено 35 рабочих дней, началась в январе, стоимость некоторых препаратов будет зарегистрирована только на следующей неделе и сети до сих пор не знают, какой товар и почем смогут продавать уже в следующую пятницу.



Ключевые слова: лекарство, регистрация, аптека, проверка


Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона