Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 13:04

Объявленная паника

Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова поручила Росздравнадзору проверить информацию о появившихся в Санкт-Петербурге объявлениях с призывами скорее приобретать лекарства, не прошедшие госрегистрацию, потому что 1 апреля они исчезнут из продажи (цитата по «Интерфаксу»).

Речь, скорее всего, идет о госрегистрации цен на препараты из списка жизненно необходимых и важнейших: c 1 апреля такие лекарства с незарегистрированной ценой продавать запрещено.

Подобные призывы — нарушение всех возможных правил, заявила Голикова.
 
Проверка уже проводится, отчиталась и. о. руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова.

«Объявления появились в небольшой местной аптечной сети — в ней меньше 20 точек», — знает сотрудник петербургского комитета по здравоохранению.

Теперь надо решить сложную задачу — определить, что именно нарушил ритейлер: ни в законах, ни в условиях лицензий запрета на объявления нет.

Логика аптеки понятна: регистрация цен, на которую отведено 35 рабочих дней, началась в январе, стоимость некоторых препаратов будет зарегистрирована только на следующей неделе и сети до сих пор не знают, какой товар и почем смогут продавать уже в следующую пятницу.



Ключевые слова: лекарство, регистрация, аптека, проверка


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона