Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 11:51

«Здоровье» покупает фармацевтический завод «Макс-Велл» под Киевом

По информации газеты «ДЕЛО», завод «Макс-Велл» покупает харьковская компания «Здоровье» - один из ведущих производителей лекарств в Украине. О смене собственника «ДЕЛУ» сообщили в «Макс-Велле». По словам представителя завода, в настоящее время новый владелец проводит ревизию на предприятии и оптимизирует персонал. Сделка, детали которой стороны не оглашают, должна быть закрыта на следующей неделе.

Научно-производственный онкологический и кардиологический центр «Макс-Велл» был построен в 2008 году в Борисполе под Киевом. Это был один из самых громких проектов на украинском фармрынке. Однако инвесторы, в числе которых Мухтар Аблязов, имевший отношение к БТА-Банку, вложив в проект около $100 млн., не сумели довести дело до успешного конца. Не последнюю роль в провале фармбизнеса сыграли проблемы, возникшие у Аблязова на его родине в Казахстане.
 
Завод «Макс-Велл» в Украине должен был  производить 30 млн. суппозиториев (мягкие лекарственные формы, мази), 60 млн. жидких и 5 млн. лиофильно высушенных флаконов инъекций, 200 млн. капсул и 15 млн. таблеток в год. Также анонсировалось производство принципиально новых для стран СНГ инъекционных препаратов в пренаполненных стеклянных шприцах (30 млн. шприцев в год).

По объемам производства иммунобиологических препаратов завод был заявлен как самый крупный на постсоветском пространстве. Проектом также предусматривалось создание онкологических  клиник.




Ключевые слова: Украина, «Макс-Велл», "здоровье", покупка, завод


Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.