Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 11:31

Чешская делегация посетила строящийся завод «Рафарма»

Завод «Рафарма» – наиболее крупный проект в медицинской промышленности страны последних лет. Уже через 14 месяцев в Тербунах (административный центр Липецкой области) планируют открыть первую очередь фармпроизводства.

Как сообщает «Липецкое время», первый камень в Тербунах фармацевты совместно с главой региона Олегом Королевым  закладывали три года назад. Почти сразу началось строительство, но финансовый кризис нарушил все планы.  Как только экономическая ситуация выправилась, работа на стройке закипела. План проектировки разработала крупная чешская компания «Юнистав», а воплощением идей занимается сербская компания.

Через 14 месяцев в Тербунах возведут административное здание и центр производства упаковочной продукции компании «Рафарма». Общая мощность предприятия после окончания строительства составит 101 миллион упаковок антибиотиков и 800 тысяч упаковок противораковых лекарственных средств. Налоговые поступления в казну Тербунского района возрастут в полтора раза.

Сотрудничество чехов с экономической зоной регионального уровня «Тербуны» настолько их привлекла, что сегодня они приехали посмотреть за ходом строительства, а заодно обсудить возможность дальнейшего сотрудничества. Вице-президент первого чешско-русского банка предложил привлечение займов на выгодных условиях.



Ключевые слова: Липецкая область, «Рафарма», упаковка, завод


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.