Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 11:31

Чешская делегация посетила строящийся завод «Рафарма»

Завод «Рафарма» – наиболее крупный проект в медицинской промышленности страны последних лет. Уже через 14 месяцев в Тербунах (административный центр Липецкой области) планируют открыть первую очередь фармпроизводства.

Как сообщает «Липецкое время», первый камень в Тербунах фармацевты совместно с главой региона Олегом Королевым  закладывали три года назад. Почти сразу началось строительство, но финансовый кризис нарушил все планы.  Как только экономическая ситуация выправилась, работа на стройке закипела. План проектировки разработала крупная чешская компания «Юнистав», а воплощением идей занимается сербская компания.

Через 14 месяцев в Тербунах возведут административное здание и центр производства упаковочной продукции компании «Рафарма». Общая мощность предприятия после окончания строительства составит 101 миллион упаковок антибиотиков и 800 тысяч упаковок противораковых лекарственных средств. Налоговые поступления в казну Тербунского района возрастут в полтора раза.

Сотрудничество чехов с экономической зоной регионального уровня «Тербуны» настолько их привлекла, что сегодня они приехали посмотреть за ходом строительства, а заодно обсудить возможность дальнейшего сотрудничества. Вице-президент первого чешско-русского банка предложил привлечение займов на выгодных условиях.



Ключевые слова: Липецкая область, «Рафарма», упаковка, завод


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.