Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 11:31

Чешская делегация посетила строящийся завод «Рафарма»

Завод «Рафарма» – наиболее крупный проект в медицинской промышленности страны последних лет. Уже через 14 месяцев в Тербунах (административный центр Липецкой области) планируют открыть первую очередь фармпроизводства.

Как сообщает «Липецкое время», первый камень в Тербунах фармацевты совместно с главой региона Олегом Королевым  закладывали три года назад. Почти сразу началось строительство, но финансовый кризис нарушил все планы.  Как только экономическая ситуация выправилась, работа на стройке закипела. План проектировки разработала крупная чешская компания «Юнистав», а воплощением идей занимается сербская компания.

Через 14 месяцев в Тербунах возведут административное здание и центр производства упаковочной продукции компании «Рафарма». Общая мощность предприятия после окончания строительства составит 101 миллион упаковок антибиотиков и 800 тысяч упаковок противораковых лекарственных средств. Налоговые поступления в казну Тербунского района возрастут в полтора раза.

Сотрудничество чехов с экономической зоной регионального уровня «Тербуны» настолько их привлекла, что сегодня они приехали посмотреть за ходом строительства, а заодно обсудить возможность дальнейшего сотрудничества. Вице-президент первого чешско-русского банка предложил привлечение займов на выгодных условиях.



Ключевые слова: Липецкая область, «Рафарма», упаковка, завод


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.