Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 11:31

Чешская делегация посетила строящийся завод «Рафарма»

Завод «Рафарма» – наиболее крупный проект в медицинской промышленности страны последних лет. Уже через 14 месяцев в Тербунах (административный центр Липецкой области) планируют открыть первую очередь фармпроизводства.

Как сообщает «Липецкое время», первый камень в Тербунах фармацевты совместно с главой региона Олегом Королевым  закладывали три года назад. Почти сразу началось строительство, но финансовый кризис нарушил все планы.  Как только экономическая ситуация выправилась, работа на стройке закипела. План проектировки разработала крупная чешская компания «Юнистав», а воплощением идей занимается сербская компания.

Через 14 месяцев в Тербунах возведут административное здание и центр производства упаковочной продукции компании «Рафарма». Общая мощность предприятия после окончания строительства составит 101 миллион упаковок антибиотиков и 800 тысяч упаковок противораковых лекарственных средств. Налоговые поступления в казну Тербунского района возрастут в полтора раза.

Сотрудничество чехов с экономической зоной регионального уровня «Тербуны» настолько их привлекла, что сегодня они приехали посмотреть за ходом строительства, а заодно обсудить возможность дальнейшего сотрудничества. Вице-президент первого чешско-русского банка предложил привлечение займов на выгодных условиях.



Ключевые слова: Липецкая область, «Рафарма», упаковка, завод


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона