Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2010 11:00

Казахстан: открыт центр по проблемам лекарственно-устойчивой формы туберкулеза

При содействии Агентства США по международному развитию (USAID) и Королевской Нидерландской ассоциации по борьбе с туберкулезом (KNCV) для подготовки специалистов Казахстана для эффективной работы с пациентами с множественной лекарственной устойчивостью (ТБ МЛУ) в Алматы открыты национальные - референс-лаборатория и учебный центр по программному менеджменту лекарственно-устойчивого туберкулеза.

Лечение ТБ МЛУ требует применения новых подходов и знаний со стороны специалистов и новый центр при национальном центре проблем туберкулеза (НЦПТ) будет готовить врачей для работы с этой формой заболевания. Новый учебный центр может проводить курсы для 28-30 специалистов одновременно, сообщает Казинформ.

Здесь планируется организовать по 10 курсов в год для различных целевых групп - администраторов системы здравоохранения, медперсонала противотуберкулезной службы гражданской и пенитенциарной систем и первичной медико-санитарной службы РК и других стран Центральной Азии.

«В 2009 году лекарственно-устойчивые формы в Казахстане диагностированы у каждого пятого больного туберкулезом, поэтому ТБ МЛУ представляет достаточно серьезную угрозу здоровья нашей нации», - отметила национальный координатор НПЦТ по ТБ МЛУ Эльмира Берикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: Казахстан, туберкулез, лаборатория, врач, подготовка


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона