Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 13:29

Проверка для таблеток

Президент США Барак Обама предлагает создать специальный институт, который за $500 млн в год будет сравнивать между собой лекарства, медицинские приборы и процедуры.

Журналисты Bloomberg изучили 2400-страничный проект реформы американского здравоохранения. На 1617-й странице обнаружился пункт о создании Patient-Centered Outcomes Research Institute.

Предполагается, что институт будет заниматься сравнительными исследованиями эффективности различных лекарственных препаратов, медицинских приборов и процедур. Годовой бюджет института может составить до $500 млн в год.

Аналитики полагают, что результаты исследований могут не понравиться фармацевтическим компаниям — например, если выяснится, что дешевое лекарство эффективнее дорогого, производимого конкурентами.

В совет директоров американского института войдет 19 человек. Это будут представители фармацевтических компаний, производители медицинского оборудования, врачи, ученые-исследователи, представители структур по борьбе за права пациентов. Конкретные имена представитель президента США должен назвать в течение шести месяцев.

Сравнение лекарственных препаратов для определения наиболее эффективных из них — распространенная в мире практика, говорит гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Создание аналогичного института в России потребует не меньших затрат. Вероятно, это дело ближайшего будущего, учитывая, что потребление передовых препаратов в России растет каждый год, считает он. Пока же можно будет воспользоваться результатами американских исследований, говорит аналитик.



Ключевые слова: США, институт, сравнение, лекарства


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.