Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 13:29

Проверка для таблеток

Президент США Барак Обама предлагает создать специальный институт, который за $500 млн в год будет сравнивать между собой лекарства, медицинские приборы и процедуры.

Журналисты Bloomberg изучили 2400-страничный проект реформы американского здравоохранения. На 1617-й странице обнаружился пункт о создании Patient-Centered Outcomes Research Institute.

Предполагается, что институт будет заниматься сравнительными исследованиями эффективности различных лекарственных препаратов, медицинских приборов и процедур. Годовой бюджет института может составить до $500 млн в год.

Аналитики полагают, что результаты исследований могут не понравиться фармацевтическим компаниям — например, если выяснится, что дешевое лекарство эффективнее дорогого, производимого конкурентами.

В совет директоров американского института войдет 19 человек. Это будут представители фармацевтических компаний, производители медицинского оборудования, врачи, ученые-исследователи, представители структур по борьбе за права пациентов. Конкретные имена представитель президента США должен назвать в течение шести месяцев.

Сравнение лекарственных препаратов для определения наиболее эффективных из них — распространенная в мире практика, говорит гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Создание аналогичного института в России потребует не меньших затрат. Вероятно, это дело ближайшего будущего, учитывая, что потребление передовых препаратов в России растет каждый год, считает он. Пока же можно будет воспользоваться результатами американских исследований, говорит аналитик.



Ключевые слова: США, институт, сравнение, лекарства


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона