Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 13:02

«Ифар» занимается созданием лекарственных средств для заказчиков из стран ЕС

Компания «Инновационные фармакологические разработки» («Ифар») (г. Томск) занимается разработкой и исследованием инновационных лекарственных средств и биологически активных веществ в соответствии с международными требованиями и на основе синтетического, а также природного сырья (в том числе растительного, животного, биотехнологического происхождения), используя современные достижения науки и техники.

В настоящее время «Ифар» также создает лекарственные препараты для заказчиков из стран Евросоюза. «На первом этапе наших заказчиков привлекали более приемлемые расценки, чем у разработчиков в Европейских странах» – рассказывает директор ООО «Ифар» профессор, доктор медицинских наук Вениамин Хазанов, – «а теперь они оценили наш профессионализм, качество выполнения работы и, особенно, креативность мышления, которая вообще характерна для россиян; теперь нам все чаще предлагают задачи, не имеющие очевидного решения, по мнению заказчика».

Компания «Ифар» создана при поддержке Фонда малых форм предприятий в научно технической сфере (Фонд Бортника) для разработки инновационного лекарственного препарата. Проект не только оказался удачным сам по себе, но на базе его родилось новое направление по разработке лекарств для сторонних компаний (комплектный research & development в фармакологии и фармации) – крайне актуальное в настоящее время для развития фармацевтической отрасли России.

Развитию нового направления помогло вхождение «Ифара» в международный проект TACIS по поддержке экспортно ориентированных компаний России в выходе на рынок Евросоюза. Сегодня разработка лекарственных препаратов для европейских компаний – одно из ведущих направлений деятельности ООО «Ифар».

Новые горизонты для реализации растущего потенциала «Ифара» открылись в связи с созданием в Томске особой экономической зоны технико-внедренческого типа. В настоящее время компания в качестве резидента Зоны занимается созданием международного Центра по разработке лекарств. Возможность создания в Томске такого Центра обусловлена уникальной концентрацией профильных ВУЗов, НИИ, клиник, государственных и частных компании.

Центр позволит не только внести реальный вклад в решение программы Правительства по развитию фармацевтической отрасли страны до 2020 года, доводя до промышленного производства разработки отечественных ученых, но и создавать в Томске экспортно ориентированную инновационную продукцию. Развитие такого Центра будет точкой роста биофармацевтического кластера региона.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Ифар», средства, лекарственные, инновационные


Последние новости

 
Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Впечатляющие результаты видны по отдельным сегментам, например, в области онкологии. Так, в 2012 году доля российских препаратов в этом сегменте составляла в деньгах 13%, а в 2017 году - почти 38%....
20.02.2018
В Саранске возродили производство антибиотиков

В Саранске возродили производство антибиотиков

АО «Биохимик» приступил к выпуску ванкомицина, но уже в этом году стартует производство телаванцина, оритаванцина, рамопланина.
20.02.2018
За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

Основной объем поставок и наиболее разнообразный ассортимент АФС ввозится из Китая, на долю этого направления приходится 19,3% всего рублевого и почти 68% натурального объема импорта.  ...
20.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.