Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 13:02

«Ифар» занимается созданием лекарственных средств для заказчиков из стран ЕС

Компания «Инновационные фармакологические разработки» («Ифар») (г. Томск) занимается разработкой и исследованием инновационных лекарственных средств и биологически активных веществ в соответствии с международными требованиями и на основе синтетического, а также природного сырья (в том числе растительного, животного, биотехнологического происхождения), используя современные достижения науки и техники.

В настоящее время «Ифар» также создает лекарственные препараты для заказчиков из стран Евросоюза. «На первом этапе наших заказчиков привлекали более приемлемые расценки, чем у разработчиков в Европейских странах» – рассказывает директор ООО «Ифар» профессор, доктор медицинских наук Вениамин Хазанов, – «а теперь они оценили наш профессионализм, качество выполнения работы и, особенно, креативность мышления, которая вообще характерна для россиян; теперь нам все чаще предлагают задачи, не имеющие очевидного решения, по мнению заказчика».

Компания «Ифар» создана при поддержке Фонда малых форм предприятий в научно технической сфере (Фонд Бортника) для разработки инновационного лекарственного препарата. Проект не только оказался удачным сам по себе, но на базе его родилось новое направление по разработке лекарств для сторонних компаний (комплектный research & development в фармакологии и фармации) – крайне актуальное в настоящее время для развития фармацевтической отрасли России.

Развитию нового направления помогло вхождение «Ифара» в международный проект TACIS по поддержке экспортно ориентированных компаний России в выходе на рынок Евросоюза. Сегодня разработка лекарственных препаратов для европейских компаний – одно из ведущих направлений деятельности ООО «Ифар».

Новые горизонты для реализации растущего потенциала «Ифара» открылись в связи с созданием в Томске особой экономической зоны технико-внедренческого типа. В настоящее время компания в качестве резидента Зоны занимается созданием международного Центра по разработке лекарств. Возможность создания в Томске такого Центра обусловлена уникальной концентрацией профильных ВУЗов, НИИ, клиник, государственных и частных компании.

Центр позволит не только внести реальный вклад в решение программы Правительства по развитию фармацевтической отрасли страны до 2020 года, доводя до промышленного производства разработки отечественных ученых, но и создавать в Томске экспортно ориентированную инновационную продукцию. Развитие такого Центра будет точкой роста биофармацевтического кластера региона.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Ифар», средства, лекарственные, инновационные


Последние новости

В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.