Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 12:47

«AstraZeneca» объединилась с «Torrent» для производства 18 дженериков

Одна из ведущих мультинациональных фармацевтических компаний «AstraZeneca plc» объявила о своих планах в партнерстве с индийской фирмой «Torrent Pharmaceuticals Ltd.» (входит в состав «Torrent Group.») выпустить на рынок развивающихся стран 18 брэндированных дженериков. Это позволит частично компенсировать компании «AstraZeneca» убытки, связанные с потерей ее оригинальными препаратами-блокбастерами патентной защиты.

Самир Мехта (Samir Mehta), главный исполнительный директор «Torrent Pharma», в интервью изданию «Times of India» отметил, что «Torrent» и «AstraZeneca» сотрудничают уже много лет. «Этот договор о производстве и поставках препаратов в дальнейшем усилит наше сотрудничество и является подтверждением тому, что «Torrent» — производитель качественных препаратов, которые соответствуют международным стандартам», — подчеркнул он.

Напомним, что в 2005 г. «Torrent» был также заключен договор с датской компанией Novo Nordisk A/S о производстве для нее индийским предприятием препаратов инсулина.

«AstraZeneca» стремится к расширению своего присутствия в сегменте брэндированных дженериков, так как это, по словам компании, поможет ей на развивающихся рынках до 2014 г. увеличить свой общегодовой доход на 25% по сравнению с 13% в 2009 г. Ренуард Савари (Renaud Savary), руководитель подразделения брэндированных дженериков «AstraZeneca», отметил, что компания сможет достичь этого с помощью соглашений, по которым «Torrent Pharma» будет производить дженериковые версии препаратов, утративших патентную защиту.



Ключевые слова: Индия, «AstraZeneca plc», «Torrent Pharmaceuticals Ltd.», сотрудничество, дженерики


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.