Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 12:47

«AstraZeneca» объединилась с «Torrent» для производства 18 дженериков

Одна из ведущих мультинациональных фармацевтических компаний «AstraZeneca plc» объявила о своих планах в партнерстве с индийской фирмой «Torrent Pharmaceuticals Ltd.» (входит в состав «Torrent Group.») выпустить на рынок развивающихся стран 18 брэндированных дженериков. Это позволит частично компенсировать компании «AstraZeneca» убытки, связанные с потерей ее оригинальными препаратами-блокбастерами патентной защиты.

Самир Мехта (Samir Mehta), главный исполнительный директор «Torrent Pharma», в интервью изданию «Times of India» отметил, что «Torrent» и «AstraZeneca» сотрудничают уже много лет. «Этот договор о производстве и поставках препаратов в дальнейшем усилит наше сотрудничество и является подтверждением тому, что «Torrent» — производитель качественных препаратов, которые соответствуют международным стандартам», — подчеркнул он.

Напомним, что в 2005 г. «Torrent» был также заключен договор с датской компанией Novo Nordisk A/S о производстве для нее индийским предприятием препаратов инсулина.

«AstraZeneca» стремится к расширению своего присутствия в сегменте брэндированных дженериков, так как это, по словам компании, поможет ей на развивающихся рынках до 2014 г. увеличить свой общегодовой доход на 25% по сравнению с 13% в 2009 г. Ренуард Савари (Renaud Savary), руководитель подразделения брэндированных дженериков «AstraZeneca», отметил, что компания сможет достичь этого с помощью соглашений, по которым «Torrent Pharma» будет производить дженериковые версии препаратов, утративших патентную защиту.



Ключевые слова: Индия, «AstraZeneca plc», «Torrent Pharmaceuticals Ltd.», сотрудничество, дженерики


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона