Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 12:47

«AstraZeneca» объединилась с «Torrent» для производства 18 дженериков

Одна из ведущих мультинациональных фармацевтических компаний «AstraZeneca plc» объявила о своих планах в партнерстве с индийской фирмой «Torrent Pharmaceuticals Ltd.» (входит в состав «Torrent Group.») выпустить на рынок развивающихся стран 18 брэндированных дженериков. Это позволит частично компенсировать компании «AstraZeneca» убытки, связанные с потерей ее оригинальными препаратами-блокбастерами патентной защиты.

Самир Мехта (Samir Mehta), главный исполнительный директор «Torrent Pharma», в интервью изданию «Times of India» отметил, что «Torrent» и «AstraZeneca» сотрудничают уже много лет. «Этот договор о производстве и поставках препаратов в дальнейшем усилит наше сотрудничество и является подтверждением тому, что «Torrent» — производитель качественных препаратов, которые соответствуют международным стандартам», — подчеркнул он.

Напомним, что в 2005 г. «Torrent» был также заключен договор с датской компанией Novo Nordisk A/S о производстве для нее индийским предприятием препаратов инсулина.

«AstraZeneca» стремится к расширению своего присутствия в сегменте брэндированных дженериков, так как это, по словам компании, поможет ей на развивающихся рынках до 2014 г. увеличить свой общегодовой доход на 25% по сравнению с 13% в 2009 г. Ренуард Савари (Renaud Savary), руководитель подразделения брэндированных дженериков «AstraZeneca», отметил, что компания сможет достичь этого с помощью соглашений, по которым «Torrent Pharma» будет производить дженериковые версии препаратов, утративших патентную защиту.



Ключевые слова: Индия, «AstraZeneca plc», «Torrent Pharmaceuticals Ltd.», сотрудничество, дженерики


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона