Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 12:47

«AstraZeneca» объединилась с «Torrent» для производства 18 дженериков

Одна из ведущих мультинациональных фармацевтических компаний «AstraZeneca plc» объявила о своих планах в партнерстве с индийской фирмой «Torrent Pharmaceuticals Ltd.» (входит в состав «Torrent Group.») выпустить на рынок развивающихся стран 18 брэндированных дженериков. Это позволит частично компенсировать компании «AstraZeneca» убытки, связанные с потерей ее оригинальными препаратами-блокбастерами патентной защиты.

Самир Мехта (Samir Mehta), главный исполнительный директор «Torrent Pharma», в интервью изданию «Times of India» отметил, что «Torrent» и «AstraZeneca» сотрудничают уже много лет. «Этот договор о производстве и поставках препаратов в дальнейшем усилит наше сотрудничество и является подтверждением тому, что «Torrent» — производитель качественных препаратов, которые соответствуют международным стандартам», — подчеркнул он.

Напомним, что в 2005 г. «Torrent» был также заключен договор с датской компанией Novo Nordisk A/S о производстве для нее индийским предприятием препаратов инсулина.

«AstraZeneca» стремится к расширению своего присутствия в сегменте брэндированных дженериков, так как это, по словам компании, поможет ей на развивающихся рынках до 2014 г. увеличить свой общегодовой доход на 25% по сравнению с 13% в 2009 г. Ренуард Савари (Renaud Savary), руководитель подразделения брэндированных дженериков «AstraZeneca», отметил, что компания сможет достичь этого с помощью соглашений, по которым «Torrent Pharma» будет производить дженериковые версии препаратов, утративших патентную защиту.



Ключевые слова: Индия, «AstraZeneca plc», «Torrent Pharmaceuticals Ltd.», сотрудничество, дженерики


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.