Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 12:01

Конгресс США одобрил пакет поправок к закону о медицинской реформе

Вслед за сенатом палата представителей Конгресса США одобрила в четверг пакет поправок к закону о медицинской реформе, который подписал ранее президент Барак Обама.

В поддержку этого документа высказались 220 конгрессменов, против - 207. Нынешнее голосование стало окончательным. Теперь администрации Обамы предстоит воплотить в жизнь идеи, которые нашли отражение в принятых документах.

Отдельное обсуждение поправок к исходному законопроекту о медицинской реформе было обусловлено сложными процедурными маневрами вокруг этого документа, обеспечившими его принятие вопреки непримиримой позиции республиканской оппозиции.

Сама по себе суть поправок ни у кого особых возражений не вызывала. Они, например, предусматривают увеличение субсидий неимущим на медицинские цели и снижают уровень налогообложения наиболее дорогостоящих страховых медицинских полисов.

В четверг Обама совершал очередную поездку по стране с целью разъяснения населению сути реформы, впервые в истории приблизившей Америку ко всеобщему обязательному медицинскому страхованию. На угрозы оппозиции развернуть борьбу за законодательную отмену нововведений президент в своем выступлении в штате Айова ответил: "Пусть попробуют!"

Суть реформы заключается в том, чтобы обеспечить медицинскими страховками 31 млн незастрахованных американцев. Для претворения программы в жизнь потребуется 10 лет и почти 1 трлн долларов.

До Обамы попытки реформы здравоохранения предпринимались в США неоднократно, еще со времен президента Теодора Рузвельта /1901-1909 гг/. Однако все они были безуспешными.

Считается, что США - единственная из индустриально развитых держав мира, которая не ввела у себя комплексную систему медицинского обеспечения, охватывающую всех граждан страны.



Ключевые слова: США, Конгресс, закон, здравоохранение, реформа, поправки


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.