Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 12:01

Конгресс США одобрил пакет поправок к закону о медицинской реформе

Вслед за сенатом палата представителей Конгресса США одобрила в четверг пакет поправок к закону о медицинской реформе, который подписал ранее президент Барак Обама.

В поддержку этого документа высказались 220 конгрессменов, против - 207. Нынешнее голосование стало окончательным. Теперь администрации Обамы предстоит воплотить в жизнь идеи, которые нашли отражение в принятых документах.

Отдельное обсуждение поправок к исходному законопроекту о медицинской реформе было обусловлено сложными процедурными маневрами вокруг этого документа, обеспечившими его принятие вопреки непримиримой позиции республиканской оппозиции.

Сама по себе суть поправок ни у кого особых возражений не вызывала. Они, например, предусматривают увеличение субсидий неимущим на медицинские цели и снижают уровень налогообложения наиболее дорогостоящих страховых медицинских полисов.

В четверг Обама совершал очередную поездку по стране с целью разъяснения населению сути реформы, впервые в истории приблизившей Америку ко всеобщему обязательному медицинскому страхованию. На угрозы оппозиции развернуть борьбу за законодательную отмену нововведений президент в своем выступлении в штате Айова ответил: "Пусть попробуют!"

Суть реформы заключается в том, чтобы обеспечить медицинскими страховками 31 млн незастрахованных американцев. Для претворения программы в жизнь потребуется 10 лет и почти 1 трлн долларов.

До Обамы попытки реформы здравоохранения предпринимались в США неоднократно, еще со времен президента Теодора Рузвельта /1901-1909 гг/. Однако все они были безуспешными.

Считается, что США - единственная из индустриально развитых держав мира, которая не ввела у себя комплексную систему медицинского обеспечения, охватывающую всех граждан страны.



Ключевые слова: США, Конгресс, закон, здравоохранение, реформа, поправки


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.