Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 10:43

Школа кардиологов в Тюмени

24 марта в Тюменском кардиоцентре состоялась Школа по первичной профилактике сердечно-сосудистого риска, которая прошла по инициативе Всероссийского научного общества кардиологов.

С приветственным видеобращением к участникам выступил председатель школы, профессор, академик  РАМН, Президент ВНОК, директор ГНИЦ профилактической медицины Росдрава, главный кардиолог  Минздравсоцразвития РФ Р. Г.  Оганов.

В своем обращении Рафаэль Гегамович еще раз напомнил, что ведущую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний играет здоровый образ жизни, а людям с генетической предрасположенностью необходимо уделять особое внимание факторам риска. Он отметил, что по-прежнему наиболее опасными факторами являются артериальная гипертония, высокий уровень холестерина в крови, курение, сахарный диабет, избыточная масса тела.

Рафаэль Гегамович также назвал основные немедикаментозные меры профилактики: при повышенном артериальном давлении в первую очередь следует сократить количество употребляемой соли (не более 5 гр. в день), контролировать массу тела и следить за тем, чтобы она не была избыточной; при высоком уровне холестерина в крови – изменить режим питания и соблюдать диету с ограничением животных жиров, употреблять больше растительной пищи (овощей, фруктов), морепродуктов, увеличить физическую активность.

Единственная пагубная привычка, которая не поддается никаким коррекциям - это курение, от него академик советует курильщикам отказаться раз и навсегда.

Стоит отметить, что научной основой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний остается концепция факторов риска, разработанная более пятидесяти лет назад. Она предполагает предупреждение факторов риска у широких групп населения и их коррекцию у тех людей, которым уже требуется медикаментозная терапия. И если в первом случае многое зависит от государства и отношения самого человека к собственному здоровью, то второй вопрос находится в компетенции врачей-кардиологов. 

Лечению артериальной гипертонии на состоявшейся кардиошколе было посвящено несколько лекций, с которыми выступили ведущие ученые Кардиоцентра. Доклад «Бросить курить: миф или реальность?» прочла Л. И. Гапон - научный руководитель отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности, профессор, заслуженный деятель науки РФ.  Также прозвучали доклады заведующей отделением артериальной гипертонии, д.м.н. И. А. Велижаниной и профессора, научного руководителя отделения нарушений ритма сердца А. Ю. Рычкова.

Слушателями кардиошколы выступили врачи-кардиологи и терапевты Тюмени, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, центр, кардиологический, школа, Оганов


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона