Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 09:17

Минздрав будет финансировать "скорую" из фонда ОМС

Министерство здравоохранения и социального развития намерено финансировать службу скорой помощи из фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказала заместитель главы ведомства Вероника Скворцова.

По ее словам, в настоящее время Минздрав разрабатывает новую модель бюджетно-страхового финансирования медицинской помощи. Согласно концепции министерства, денежное обеспечение здравоохранения будет осуществляться преимущественно за счет страховых взносов. При этом будет определен единый норматив финансирования из расчета на душу населения.

Скворцова считает, что благодаря новой модели значительно увеличится объем средств в системе обязательного медицинского страхования. По оценкам министерства, это позволит к 2014 году перевести службы скорой помощи на финансирование из ФОМС.

Кроме того, замминистра здравоохранения подтвердила намерение министерства ввести лицензирование медицинских специалистов. Она заявила, что по окончании медвуза выпускник будет получать пакетную лицензию с правом оказания конкретных медицинских услуг.

Скворцова также рассказала, что в 2011 году планируется введение новых образовательных стандартов для медиков. В частности, для приобретения узкой специализации (например, в области сердечно-сосудистой и нейрохирургии) срок обучения в ординатуре будет увеличен до 5 лет.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, помощь, скорая, финансирование, ФОМС


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.