Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2010 09:17

Минздрав будет финансировать "скорую" из фонда ОМС

Министерство здравоохранения и социального развития намерено финансировать службу скорой помощи из фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказала заместитель главы ведомства Вероника Скворцова.

По ее словам, в настоящее время Минздрав разрабатывает новую модель бюджетно-страхового финансирования медицинской помощи. Согласно концепции министерства, денежное обеспечение здравоохранения будет осуществляться преимущественно за счет страховых взносов. При этом будет определен единый норматив финансирования из расчета на душу населения.

Скворцова считает, что благодаря новой модели значительно увеличится объем средств в системе обязательного медицинского страхования. По оценкам министерства, это позволит к 2014 году перевести службы скорой помощи на финансирование из ФОМС.

Кроме того, замминистра здравоохранения подтвердила намерение министерства ввести лицензирование медицинских специалистов. Она заявила, что по окончании медвуза выпускник будет получать пакетную лицензию с правом оказания конкретных медицинских услуг.

Скворцова также рассказала, что в 2011 году планируется введение новых образовательных стандартов для медиков. В частности, для приобретения узкой специализации (например, в области сердечно-сосудистой и нейрохирургии) срок обучения в ординатуре будет увеличен до 5 лет.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, помощь, скорая, финансирование, ФОМС


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.