Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2010 13:38

В России появится препарат отечественного производства для диализных больных

Вчера, 24 марта, в Токио было подписано патентное соглашение между ЗАО «Р-Фарм» (Россия), Kowa Company Ltd (Япония) и компанией ООО «Тайши Трейдинг» (Россия) о производстве в Ярославле уникального японского лекарственного препарата, пишет yar-net.

Согласно договору компания «Р-Фарм» получила право на производство препарата Kalimate на собственном заводе в Ярославле. Завод «Р-Фарм» по выпуску готовых лекарственных форм будет построен в сентябре 2010 года. Уточняется, что субстанция для производства препарата будет поставляться в Ярославль из Японии.

Препарат — один из ведущих брендов компании Kowa Company Ltd — считается социально значимым лекарственным средством и применяется при лечении диализных пациентов, страдающих гиперкалиемией (повышенное содержание калия в крови, обычно обусловленное почечной недостаточностью). В соответствии с данными Российской Ассоциации Диализа гиперкалиемия является одной из основных причин смертности больных, находящихся на диализе.

Согласно мнению большинства российских экспертов, Kalimate может быть успешно применен во многих областях терапии, особенно в нефрологии, гемодиализе и эндокринологии. Подписанное 24 марта в Токио соглашение является образцом социально значимого российско-японского сотрудничества, подтверждающего также факт усиления эффективного экономического взаимовлияния между двумя странами.


О компании

ЗАО «Р-Фарм» является российским производителем лекарственных препаратов и с момента создания специализируется в сфере госпитального сектора. Собственное производство, расположенное в г. Ярославле, ориентировано на выпуск отечественных лекарственных препаратов, что полностью соответствует стратегии Правительства РФ в области импортозамещения и развития отечественной фармацевтической промышленности.
«Р-Фарм» является ведущим российским дистрибьютором фармацевтических средств и оказывает полный спектр услуг в этой области. Все этапы транспортировки и хранения лекарственных средств выполняются при жестком соблюдении температурного режима («холодовой цепи»).
Начиная с 2007 года компания является активным участником программы дополнительного обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ярославль, завод, производство, препарат, диализ


Последние новости

За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.