Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2010 13:38

В России появится препарат отечественного производства для диализных больных

Вчера, 24 марта, в Токио было подписано патентное соглашение между ЗАО «Р-Фарм» (Россия), Kowa Company Ltd (Япония) и компанией ООО «Тайши Трейдинг» (Россия) о производстве в Ярославле уникального японского лекарственного препарата, пишет yar-net.

Согласно договору компания «Р-Фарм» получила право на производство препарата Kalimate на собственном заводе в Ярославле. Завод «Р-Фарм» по выпуску готовых лекарственных форм будет построен в сентябре 2010 года. Уточняется, что субстанция для производства препарата будет поставляться в Ярославль из Японии.

Препарат — один из ведущих брендов компании Kowa Company Ltd — считается социально значимым лекарственным средством и применяется при лечении диализных пациентов, страдающих гиперкалиемией (повышенное содержание калия в крови, обычно обусловленное почечной недостаточностью). В соответствии с данными Российской Ассоциации Диализа гиперкалиемия является одной из основных причин смертности больных, находящихся на диализе.

Согласно мнению большинства российских экспертов, Kalimate может быть успешно применен во многих областях терапии, особенно в нефрологии, гемодиализе и эндокринологии. Подписанное 24 марта в Токио соглашение является образцом социально значимого российско-японского сотрудничества, подтверждающего также факт усиления эффективного экономического взаимовлияния между двумя странами.


О компании

ЗАО «Р-Фарм» является российским производителем лекарственных препаратов и с момента создания специализируется в сфере госпитального сектора. Собственное производство, расположенное в г. Ярославле, ориентировано на выпуск отечественных лекарственных препаратов, что полностью соответствует стратегии Правительства РФ в области импортозамещения и развития отечественной фармацевтической промышленности.
«Р-Фарм» является ведущим российским дистрибьютором фармацевтических средств и оказывает полный спектр услуг в этой области. Все этапы транспортировки и хранения лекарственных средств выполняются при жестком соблюдении температурного режима («холодовой цепи»).
Начиная с 2007 года компания является активным участником программы дополнительного обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ярославль, завод, производство, препарат, диализ


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.