Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2010 13:20

Координационный совет по медицинскому и фармобразованию утвердил новые программы

На заседании были утверждены типовые программы послевузовского и дополнительного профессионального образования по специальностям «Косметология», «Медико-социальная экспертиза» и «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», а также программы подготовки врачей, участвующих в реализации мероприятий нацпроекта «Здоровье» в части формирования здорового образа жизни, совершенствования медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, также было обсуждено предложение о введении в Номенклатуру специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации специальности послевузовского профессионального образования «Радиотерапия».
Особое внимание на заседании было уделено организации образовательных центров по подготовке и повышению квалификации медицинских кадров для федеральных центров высоких медицинских технологий.

В заседании приняли участие представители Минздравсоцразвития России, Рособрнадзора, ректоры медицинских и фармацевтических вузов, представители научных центров Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: совет, координационный, ректоры, программы


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.