Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2010 10:52

Sanofi-Aventis и Merck создадут лидера рынка ветеринарных лекарств

 Sanofi-Aventis и компания Merck Co. Inc. объявили о том, что Sanofi-Aventis
реализовала опцион на объединение компаний Merial и Intervet/Schering-Plough, подразделения ветеринарных препаратов компании Merсk, для образования международного лидера в этой области.

Новым совместным предприятием будут в равных долях владеть Merсk и Sanofi-Aventis. Формирование этого предприятия будет зависеть от достижения окончательных соглашений, решения антимонопольных органов США, Европы и других стран, а также от других условий сделки. Ожидается, что сделка будет завершена в течение примерно 12 месяцев, говорится в сообщении Sanofi-Aventis.

«Предстоящее объединение компаний Merial и Intervet/Schering-Plough – это отличная возможность для Sanofi-Aventis создать вместе с Merсk одного из лидеров в ключевом, быстро растущем сегменте ветеринарных препаратов», - сказал Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), Главный исполнительный директор Sanofi-Aventis. «Я убежден, что вместе мы сможем предложить более широкий спектр современных решений в сегментах лекарственных средств для домашних и сельскохозяйственных животных. Эта сделка является очередным этапом в реализации нашей стратегии диверсификации, направленной на обеспечение стабильного роста санофи-авентис».

«Merсk занимается ветеринарным бизнесом уже больше шестидесяти лет. Благодаря новому совместному предприятию мы усилим наш обширный портфель и создадим нового глобального конкурента, нацеленного на рост», - сказал Ричард Т. Кларк  (Richard T. Clark), Председатель совета директоров, Президент и Исполнительный директор компании Merck. «Это новое совместное предприятие отражает стратегию Merck, направленную на удовлетворение потребностей клиентов благодаря одному из самых обширных портфелей фармацевтических препаратов, биопрепаратов и услуг для миллионов потребителей, включая фермеров, ветеринаров и владельцев домашних животных. Планируемое совместное предприятие будет обладать привлекательной географической сетью, глобальными технологиями и экспертизой, необходимыми для предоставления решений в области здравоохранения, удовлетворяющих потребностям клиентов, которые часто отличаются друг от друга в зависимости от региона».
 
Капитализация Merial составляет 8 млрд. долл., а капитализация Intervet/Schering-Plough - 8,5 млрд. долл.,  в результате чего Merck должна получить компенсационную выплату в размере 250 млн. Долл. для создания совместного предприятия с соотношением долей 50/50. Кроме того, санофи-авентис выплатит Merck дополнительно 750 млн. долл. по соглашению, подписанному 29 июля 2009 г. Все выплаты с поправкой на задолженность и некоторых другие обязательства будут сделаны после завершения сделки. Это новое совместное предприятие сможет предложить обширный портфель фармацевтических препаратов, биопрепаратов и услуг для ветеринарии и будет способно использовать возможности роста во всех областях и странах мира.

Мировой рынок ветеринарных препаратов в 2008 г. достиг 19 млрд. долл. 40% общего объема продаж обеспечили лекарственные препараты для домашних животных, а 60% - лекарственные препараты для сельскохозяйственных животных. Ожидается, что в следующие 5 лет этот рынок будет расти примерно на 5% в год благодаря увеличению спроса на животные белки и благодаря сильной потребности людей в уходе за домашними питомцами.
Компании заявили, что и Merial, и Intervet/Schering-Plough до завершения сделки будут работать независимо друг от друга.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, Merck Co. Inc., ветеринария, препараты


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.