Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2010 08:50

В Санкт-Петербурге мужчин обследуют бесплатно

31 марта 2010 года в Санкт-Петербурге в КДЦ (консультационно-диагностическом центре) Больницы  2 (городская многопрофильная больница   2) по адресу Лечебный пер., д. 5, пройдёт бесплатное обследование для мужчин страдающих урологическими расстройствами. Начиная с 12:00, каждый желающий мужчина сможет пройти обследование.

Данное мероприятие пройдет в рамках общероссийской социальной программы "Уроки Урологии". Программа была разработана с целью повышения эффективности лечения мужчин с урологическими расстройствами посредством информирования о необходимости своевременного обращения к специалистам, о методах диагностики и алгоритме поведения при обнаружении признаков заболевания.

Первым мероприятием из серии "Уроков Урологии" стал круглый стол "Зачем мужчины играют в урологов? Мужское здоровье в вопросах и ответах", участие в котором приняли ведущие специалисты нашего региона.
 
Как отметил Новиков Андрей Иванович, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой урологии и андрологии СПб МАПО, большинство российских мужчин часто занимаются самолечением. Так, 60% больных предпочитают не обращаться к врачу и сами выбирают препараты.

При выборе они руководствуются советом знакомых, рекламой. К сожалению, часто бывает так, что самые разрекламированные препараты не только не приносят пользу, но могут даже нанести вред. Иногда больные лечатся такими препаратами, о которых не слышали даже сами врачи, - отметил он.

Российские мужчины часто выбирают дорогостоящую фитотерпапию, от которой отказались во многих европейских странах. В среднем на фитопрепараты в прошлом году петербуржце потратили 76 млн. рублей.
         
По словам Бориса Кирилловича Комякова, главного уролога г. Санкт-Петербурга, говорить о профилактике аденомы простаты сегодня сложно, так как это заболевание связано с наследственностью либо гормональными изменениями в организме. Тем не менее, главный уролог уверен, что на развитие этой болезни влияет образ жизни человека. Курение, алкоголь и сидячий образ жизни повышает уровень риска.

Стоит также отметить, что в крупных мегаполисах таких больных больше чем в небольших городах. Сказывается также качество питания, климатические условия и экологическая остановка. Ежегодно число людей, страдающих урологическими заболеваниями, увеличивается на 1,2%. В 1998 году в мире было зарегистрировано 4 905 472 больных, а в 2008 году - 5 469 545.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санкт-Петербург, обследование, мужчины, урология


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.