Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2010 13:23

Кардиологи УФО объединяют усилия в борьбе с ССЗ

Сегодня в Челябинске проходит региональная конференция «Современные подходы в лечении сердечно-сосудистых заболеваний», организаторами которой являются Тюменский кардиологический центр, Челябинская областная клиническая больница и Уральская государственная медицинская академия дополнительного образования.

В работе конференции принимают участие ведущие ученые и клиницисты Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени. Специалисты поделятся опытом лечения ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца.

Врач-кардиолог высшей категории, к. м. н. Елена Гультяева выступит с докладом «Чрезкожные вмешательства: взгляд практического кардиолога».  Напомним, что к чрезкожным вмешательствам относятся транслюминальная баллонная ангиопластика и коронарное стентирование, которые проводятся пациентам с ишемической болезнью сердца и позволяют восстанавливать просвет поврежденной атеросклеротическими бляшками артерии. Такие методики выполняются без прямого хирургического вмешательства и считаются щадящими: большинство пациентов выписываются из клиники уже через 4 дня. 

Елена Гультяева поделится результатами трехлетнего исследования, в котором приняли участие более 600 жителей Тюменской области. В течение трех лет ученые-кардиологи наблюдали за двумя группами пациентов: 194 человека получали только медикаментозное лечение,  432-м пациентам вместе с медикаментозной терапией была проведена баллонная ангиопластика. Наблюдение показало, что за три года смертность в первой группе составила 10,3%, а при использовании препаратов вместе с современной методикой лечения — 1,2%. Кроме того, повторные инфаркты миокарда и смертельные случаи в группе медикаментозного лечения случались значительно чаще, чем у пациентов второй группы. Таким образом, выяснилось, что применение высокотехнологичных методов позволяет значительно снизить смертность среди пациентов этого заболевания.

Сегодня Тюменский кардиоцентр входит в первую пятерку российских клиник, также специализирующихся на применении катетерных методик лечения. В 2009 году в центре было выполнено 1600 таких операций.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Челябинск, конференция, сердечно-сосудистые заболеввания


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона