Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2010 11:18

Bayer приступает к КИ контрастного вещества для диагностики рака молочной железы

Bayer приступила к международному клиническому исследованию стадии III для разработки своего контрастного вещества Гадовиста (гадобутрол) для магниторезонансного сканирования (MРТ) молочных желез, сообщает пресс-служба компании. В испытании будут оценивать эффективность и безопасность Гадовиста при MР – маммографии с внутривенным контрастированием.

Гадовист уже утвержден для большинства  МР исследований с контрастированием, включая получение изображений центральной нервной системы, печени, почек и для визуализации кровеносных сосудов у взрослых пациентов и у детей в возрасте не менее 2 лет.

"Являясь пионером в области исследований и разработки контрастных средств, Bayer постоянно работает над тем, чтобы обеспечить врачей высококачественными контрастными средствами, используемыми для МРТ с контрастированием по различным показаниям ", – говорит Томас Бальцер, руководитель отдела клинических разработок контрастных средств в Bayer Schering Pharma. – “За счет высокой интенсивности сигнала – важной характеристики в области радиологии – Гадовист гарантирует отличное качество изображения и может представлять большую ценность для МР-маммографии”.

Задача данного открытого нерандомизированного многоцентрового исследования III стадии со слепой оценкой соответствующих изображений определить эффективность и безопасность однократного внутривенного введения 0,1 мл одномолярного Гадобутрола (Гадовист) на кг массы тела пациентам с впервые выявленным раком молочной железы, которым назначено МРТ молочных желез с контрастированием.

В ходе исследования будет определяться стадия злокачественного процесса и сопоставляться с данными других методик визуализации, включая МРТ молочных желез без контрастного усиления, МРТ с контрастированием и рентгеновскую маммографию. Набор пациентов займет один год и должен быть закончен приблизительно к началу 2011 г.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Bayer, исследоваия, клинические, вещество, контрастное


Последние новости

 
FDA усилит контроль за производственными аптеками

FDA усилит контроль за производственными аптеками

В марте будет опубликован проект нового руководства по субстанциям, разрешенным к использованию в качестве компонентов лекарственных препаратов, производимых аптеками для клиник и частных врачей.
19.01.2018
Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Пентаксим для детей из группы риска заменит российскую адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину (АКДС).
19.01.2018
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.