Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2010 11:18

Bayer приступает к КИ контрастного вещества для диагностики рака молочной железы

Bayer приступила к международному клиническому исследованию стадии III для разработки своего контрастного вещества Гадовиста (гадобутрол) для магниторезонансного сканирования (MРТ) молочных желез, сообщает пресс-служба компании. В испытании будут оценивать эффективность и безопасность Гадовиста при MР – маммографии с внутривенным контрастированием.

Гадовист уже утвержден для большинства  МР исследований с контрастированием, включая получение изображений центральной нервной системы, печени, почек и для визуализации кровеносных сосудов у взрослых пациентов и у детей в возрасте не менее 2 лет.

"Являясь пионером в области исследований и разработки контрастных средств, Bayer постоянно работает над тем, чтобы обеспечить врачей высококачественными контрастными средствами, используемыми для МРТ с контрастированием по различным показаниям ", – говорит Томас Бальцер, руководитель отдела клинических разработок контрастных средств в Bayer Schering Pharma. – “За счет высокой интенсивности сигнала – важной характеристики в области радиологии – Гадовист гарантирует отличное качество изображения и может представлять большую ценность для МР-маммографии”.

Задача данного открытого нерандомизированного многоцентрового исследования III стадии со слепой оценкой соответствующих изображений определить эффективность и безопасность однократного внутривенного введения 0,1 мл одномолярного Гадобутрола (Гадовист) на кг массы тела пациентам с впервые выявленным раком молочной железы, которым назначено МРТ молочных желез с контрастированием.

В ходе исследования будет определяться стадия злокачественного процесса и сопоставляться с данными других методик визуализации, включая МРТ молочных желез без контрастного усиления, МРТ с контрастированием и рентгеновскую маммографию. Набор пациентов займет один год и должен быть закончен приблизительно к началу 2011 г.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Bayer, исследоваия, клинические, вещество, контрастное


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.